Брянский тракторный завод не может существовать без украинских запчастей


Навигация по разделу
Брянский тракторный завод не может существовать без украинских запчастей

Предприятия брянской области останавливают своё производство из-за введённых против РФ санкций. Об этом сообщает региональный сайт «Брянский ворчун», — пишет Главком. В первую очередь от санкций пострадали заводы, специализирующиеся на производстве радиоэлектроники и машиностроительства.

В частности, одним из самых «уязвимых» оказался Брянский тракторный завод, который по информации местных властей «временно приостановил производство своей продукции». Такое решение объясняется приостановкой поставок нужных машинокомплектов из Харькова, на территории которого продолжаются боевые действия.

Интересно! Первый трактор, работавший на продуктах переработки нефтепродуктов был сконструированный и запатентованный американцем Джоном Фролихом в 1892 году.

На совещании с губернатором области Александром Богомазом, руководство Брянского тракторного завода заверило его, что недостающие комплектующие в скором времени начнут изготавливать на собственном производстве. Вместе с тем, как пишет «Брянск Today» на самом деле владельцы тракторного предприятия стараются договорится об аналогичных поставках с Минского тракторного завода.

Пока же, из предприятия временно уволены 72 сотрудника, часть которых обеспечена работой в других местах.

Трактор

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео