Росия торгует украденным в Украине зерном на мировом рынке


Навигация по разделу
Росия торгует украденным в Украине зерном на мировом рынке

Российское морское судно загрузило 27 тысяч тонн зерна в оккупированном Крыму и попыталось продать его на территории Египта. После отказа египтян принимать груз, оно направилось в Ливан и Сирию. Об этом сообщил портал «Миротворец», а подтвердили информацию в правительственном комментарии ЭП, — пишет AgroPortal.

Загруженное зерном подсанкционное судно «Матрос Позыныч» вышло из порта оккупированного Крыма (города Севастополь) и направилось в египетский порт Александрия 30 апреля. В комментарии ЭП Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о вывезенных 27 тоннах зерна.

Интересно! Ежегодно Украина отправляет на экспорт десятки миллионов тонн зерна. В этом году из-за войны логистические возможности существенно снижены, поэтому приходится искать альтернативные пути транспортировки (например, через порты Эстонии можно доставлять около 4 млн. тонн выращенной продукции).

Спикер МИД Олег Николенко подчеркнул, что украинские дипломаты не дали росии доставить украденное в Египет, поэтому «Матрос Позыныч» изменил курс на Ливан и Сирию.

«МИД уже направили запрос в ливанские и сирийские органы для ареста украденного груза, если он прибудет в их порты», — сообщил Николенко.

Он также отметил, что грабёж на временно захваченных территориях Херсонской области, вывоз оттуда зерна и сельхозтехники подрывает не только продовольственную безопасность самой Украины, но и ставит под угрозу продовольственной катастрофы значительную часть других мировых стран.

Зерно

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео