Убытки лесной отрасли от действий оккупантов достигают десятков млрд. гривен


Навигация по разделу
Убытки лесной отрасли от действий оккупантов достигают десятков млрд. гривен

По предварительным подсчётам вред, который принесли сельскохозяйственным предприятиям военные рф составляет 13,2 млрд. гривен. Об этом сообщается в пресс-релизе Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, — пишет agronews.ua.

В лесохозяйствах, которые пребывали на оккупированной территории, уничтожены строения и разворовано оборудование, транспортные средства, а на многих территориях до сих пор ведутся работы по разминированию и очистке от остатков российской техники.

Несмотря на войну, лесная отрасль смогла адаптироваться к реалиям военного времени. Об этом свидетельствуют последние экономические показатели. За первый квартал 2022 года чистый доход от реализации продукции составил 4,5 млрд. грн. Это на 423 млн. грн. больше, чем за аналогичный период 2021 года.

Интересно! Общая площадь лесных участков лесного фонда Украины составляет 10,4 млн. га.

К сожалению, ведущиеся боевые действия только ухудшают статистику лесных пожаров. Сегодня известно о 191 случае возгораний в лесу, на площади в 1754 га. Это в три раза больше в сравне6нии с аналогичным периодом 2021 года. Средняя площадь одного пожара выросла в 16 раз.

В рамках коллегии участники посетили лесное хозяйство Хмельницкой области. На базе Славутского лесного хозяйства Хмельниччины работает лесной семяно-селекционный комплекс по выращиванию саженцев из закрытой корневой системой. На предприятии могут высевать до 100 тысяч посадочных мест за смену. Проектная мощность позволяет получать 3,5-4,2 миллиона штук сеянцев в год.

Лесная отрасль

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео