В Херсонской области старый и молодой картофель продают в одну цену


Навигация по разделу
В Херсонской области старый и молодой картофель продают в одну цену

На оккупированной Херсонщине цены на местную раннюю продукцию удерживаются на очень низком уровне из-за сильного ограничения спроса. В то же время продукция, которая завозилась в регион стоит намного дороже. Об этом свидетельствуют данные мониторинга AgroTimes.

«Так, молодой картофель на самом большом фермерском рынке юга Украины «Неждана», который находится в селе Великие Копани на Херсонщине стоит 10-15 грн./кг, в то время как картофель осеннего урожая 10-14 грн./кг. В то же время на львовском оптовом рынке «Шувар» ранний картофель стоит 47-60 грн./кг».

Интересно! Неочищенные клубни картофеля на 80% состоят не из крахмала, а из воды. Крахмала там только 15%.

Демпинговые цены отмечаются и на редиску: её продают в среднем по 4-5 грн. за 1 кг. Молодая свекла в Великих Копанях стоит 20 грн./кг, а во Львове уже 55 грн./кг. Огурцы на Херсонщине продают по 10-13 грн./кг, а на Львовщине — 30-40 грн./кг.

Картофель

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео