В сентябре ситуация с хранением украинского зерна будет катастрофической


Навигация по разделу
В сентябре ситуация с хранением украинского зерна будет катастрофической

Если морские порты Украины так и останутся заблокированными, то уже в сентябре-октябре ситуация с хранением зерновых будет неконтролируемой, - рассказал заместитель министерства инфраструктуры Украины Мустафа Найем в ходе вебинара «Экономика войны: обзор мая, фокус на инфраструктуру».

«На данном этапе критической ситуации с тем, что зерно не вывозится в запланированных объёмах нет – у нас есть место для хранения. Катастрофической она станет осенью, когда уже не будет где хранить новый урожай, и к этому нужно быть готовым». По разным оценкам, за 3-4 месяца нужно вывезти около 20 млн. тонн зерновых, учитывая, что на данный момент возможность экспорта всего 5 млн. тонн в месяц.

Интересно! В Древнем Египте основными защитниками зернохранилищ от мышей были кошки, за что их боготворили и очень уважали.

«Очень надеюсь, что за это время мы сможем наладить существующие и организовать дополнительные пути экспорта», - добавил заместитель министра.

Хранение зерна

Читайте также:

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео