Каких рук не хватает в агросекторе

Журнал Landlord составил рейтинг востребованных в агросекторе Украины профессий. На портале поиска работы и сотрудников «HeadHunter Украина» рассказали, что в первом полугодии 2018-го компании искали чаще всего: главных агрономов, агрономов-консультантов, ветврачей, механиков по ремонту и выпуску сельхозтехники, агрохимиков, завскладом, аналитиков по внедрению CRM, менеджеров по продажам, зоотехников, трактористов, рыбоводов, технологов-консультантов по производству комбикормов, зернотрейдеров, инженеров по ремонту, управленцев.

Ознакомьтесь
Где украинскому аграрию найти работу?
Работодатели обычно требуют от потенциальных сотрудников — наличие профильного высшего образования, знание технологии производства, знание порядка ведения отчётности. В «HeadHunter Украина» говорят, что всплеск вакансий наблюдается в марте. Следующая волна в июне-июле. Обычно на одно место претендует три-четыре человека, но за квалифицированных сотрудников уже борются компании.

Сейчас в 80% вакансий требуются: 1. менеджер по продажам/торговый представитель 2. агроном 3. ветеринар 4. тракторист/комбайнер/водитель/механизатор 5. начальник отдела/директор подразделения 6. инженер по сервисно-гарантийному обслуживанию сельхозтехники 7. зоотехник/зоонженер 8. разнорабочий 9. менеджер по закупкам сельхозкультур/зернотрейдер 10. эколог 11. оператор животноводческого комплекса 12. лаборант (анализ зерна) 13. слесарь-ремонтник 14. оператор на производство 15. собиратель грибов

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий