Новые правила перевозки животных


Навигация по разделу
Новые правила перевозки животных

В порту Черноморска из-за бюрократических проволочек две недели не могли разгрузить контейнер с 300 овцами. Из-за чего от голода, жажды и стресса все животные потеряли приплод, а 54 овцы погибло. После скандала в Украине усложнили правила транспортировки животных.

Теперь ветеринарные документы будут выдавать только после проверки условий, в которых перевозится живой груз. Об этом говорится в приказе Госпродпотребслужбы «О случаях несоблюдения правил транспортировки животных» № 887 от 31.10.2018.

Правила транспортировки животных, которые упоминаются в новом приказе, установлены постановлением Кабмина от 16.11.2011 № 1402.

Отвечают за выполнение нового приказа начальники территориальных органов Госпродпотребслужбы и региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на госгранице и транспорте. Также приказ обязывает обеспечивать видеофиксацию погрузки животных.

Если транспорт и условия перевозки (в частности соответствие минимальной площади на одно животное) не будут соответствовать правилам, ветеринарные документы на груз не выдадут.

Интересно, что животные погибли в порту из-за бюрократии. В Турции покупатель товар не забрал и контейнер с овцами вернули в Украину. Где они оказались в подвешенном состоянии — ветеринары не разрешили их ввозить, но не дали разрешения и на усыпление животных, а на разных инстанциях Госпродпотребслужбы не могли разобраться, кому поручить вопрос.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео