Миллионы, миллионы алых свёкл

10,2 миллионов тонн свёклы удалось собрать украинским аграриям с 211 тысяч гектар земли. Урожайность при этом составила 486 центнеров с гектара.

И это далеко не все достижения отечественных сельхозработников: к примеру, на площади в 13,3 миллиона гектаров они собрали и намолотили 57,5 миллионов тонн зерновых культур (урожайность составила в среднем 43 центнера на гектар.

В частности, заботливые аграрии собрали 34 миллиона тонн ранних зерновых и зернобобовых с полей площадью почти в десять миллионов гектаров. Не обошли стороной 22 с половиной тонны кукурузы с трёх миллионов гектаров полей. Заботливо собрали гречку (133 тысячи тонн со 106 га), просо (75 тысяч тонн с 48 тысяч гектаров). А также намололи подсолнечник (13 миллионов тонн з полей общей площадью в 5,8 млн га), сою (4 миллиона тонн с 1,6 миллионов гектаров) и рапс (более двух с половиной миллионов тонн с площади в 1 миллион га).

Ну, а пока одни фермеры активно собирают урожай, другие скрупулёзно засеивают миллионы гектаров земли в рамках осенней посевной кампании. На сегодняшний день обработано и засеяно порядка 7 миллионов гектаров озимых культур (из 7,2 миллионов запланированных).

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий