Понаехали! Львовские фермеры не в восторге от «датского вторжения»

Нежданный гость из Дании, бизнесмен Кристиан Расмуссен, нарушил планы львовских фермеров, специализирующихся на выращивании норки.

Неординарная ситуация сложилась в Бродовском районе — именно там местные жители бастуют против иностранного бизнеса, который вот-вот развернется на их территории.

«Расмуссен планирует построить у нас три масштабные норковые фермы. А это неизбежно приведет к массовым забоям норок, — уверены негодующие животноводы. — На первый взгляд, обычный производственный процесс в мире животноводства. Но его последствия могут быть колоссальными: начиная от загрязнения окружающей среды (грунта, воды и воздуха) и заканчивая развитием аллергии у жителей близлежащих районов. В частности, у детей и людей преклонного возраста».

И фермеры, и обыватели грозятся вынести проблему на повестку дня общественных слушаний, которые регулярно проводятся в одном из местных сельсоветов.

Тем временем, в Житомирской области датский бизнес уже сделал первые шаги в развитии местной новой норковой фермы. Европейские инвесторы подписали меморандум с облгосадминистрацией Житомирщины на создание фермы, где для начала будут содержаться 5 тысяч норок. А через десять лет — в два раза больше. Выяснилось, что размер инвестиций достаточно внушителен — 800 тысяч евро. Этого вполне достаточно для создания не просто фермы, а 30 рабочих мест для жителей Коростышевского района области.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий