Комбайн-беспилотник отправит тысячи россиян на биржу труда

Испытания первого комбайна, управлением которого занимается искусственный интеллект, прошло успешно.

С нюансами работы полевого беспилотника знакомились сотрудники научного объединения имени Семихатова. По их словам, испытания прошли более чем успешно.

Видеоотчётом экспериментального выезда поделился генеральный директор «Роскосмоса» у себя на странице в социальных сетях. Свой пост Дмитрий Рогозин дополнил довольно провокационным комментарием: «Комбайнёры в России скоро потеряют работу».

Отметим, что в видеоролике идет речь о комбайне-беспилотнике, который оборудован электронным зрением. А также оснащен специальной системой, которая осуществляет вождение высокой точности. Благодаря такому оборудованию беспилотный комбайн с лёгкостью преодолевает траектории разной сложности.

Следует добавить, что научное объединение, которое испытывало беспилотник, специализируется на разработках специальных систем управления, а также изготавливает радиоэлектронные приборы и механизмы для нужд ракетно-космического комплекса. Среди прочих достижений объединения, которое тестировало комбайн, числится разработка систем для ракеты «Союз-2» и производство наземных и морских ракетных комплексов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий