На украинский рынок выходит отечественное «немолоко»

Первая партия безлактозного молока и молочных продуктов сойдёт с конвейеров предприятий «Молочного альянса» до конца 2018 года.

Следует отметить, что в состав молочного альянса Украины входят такие предприятия, как: Тростянецкий, Золотоношский, Пирятинский, Городенковский и Баштанский заводы, а также компании «Эталонмолокопродукт» и «Эталон». Они производят продукты под известными в Украине торговыми марками — «Яготинское», «Златокрай», «Приємно», «Славія» и «Здорово».

По словам собственника альянса, Александра Деркача, первая партия безлактозных молокопродуктов уже изготовлена в цехах заводов. В данный момент проводятся тесты на промстерильность в специализированных лабораториях государственного стандарта. В продаже такие продукты появятся уже через несколько недель, уверяет Деркач.

Отметим, что во всём мире очень часто встречаются люди, которые не переносят лактозу. При употреблении продуктов, содержащих этот углевод, в нередких случаях нарушаются отдельные функции организма, ухудшается самочувствие, возникает аллергическая реакция. Однако специалисты не рекомендуют полностью исключать из своего рациона молочные блюда. Здесь-то и приходит на выручку молочная безлактозная продукция.

Срок годности безлактозного молока и его продуктов стартует от 8 суток. Максимальный срок хранения в термозащитном пакете достигает нескольких месяцев.

Тем временем компания «Люстдорф» выводит на украинский рынок такие продукты, как гречневое и овсяное «Немолоко». В состав такого продукта входят вода, дезодорированное подсолнечное масло, стабилизатор карагенан, соль, гречневая или овсяная мука. Жирность «немолока» не превышает 2,5 процентов, уверяют производители.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий