Украинский работодатель следит за счастьем своих сотрудников


Навигация по разделу
Украинский работодатель следит за счастьем своих сотрудников

Зачем руководству крупного холдинга отслеживать эмоции своих подчиненных и почему работодатель нанимает для персонала профессиональных психологов? Как утверждают эксперты кадровых агентств, ответ кроется в области высоких прибылей.

Инновационную методику мониторинга эмоций решили применить в своей практике топ-менеджеры «Мироновского хлебопродукта». Руководители холдинга стараются вывести производительность труда на новый уровень, для чего и установили в офисах камеры видеонаблюдения.

«Да, все наши сотрудники трудятся под камерами, — утверждает глава правления агрохолдинга Юрий Косюк. — Но это только для того, чтобы мы могли вовремя заметить несчастных работников. И сделать все, чтобы они изменили свое психоэмоциональное состояние к лучшему!»

По словам Косюка, счастливые работники – эффективные работники. Об этом он узнал, познакомившись с новейшими исследованиями современных учёных. И теперь с сотрудниками «Мироновского хлебопродукта», которые переживают личные драмы или депрессию, проводят тщательную работу психологи и специалисты-кадровики.

«Общими усилиями несчастные сотрудники и психологи-профессионалы пытаются устранить негатив из жизни, — сообщает руководство агрохолдинга. — Если ситуация не меняется, мы заменяем сотрудников».

Чтобы не быть голословным, Косюк на примере двух случаев объясняет эффективность данной методики:

«На протяжении нескольких месяцев мы посредством камеры наблюдения видели, что один из работников уверенно набирает вес. Когда с ним пообщались профессионалы, удалось выяснить, что единственное счастье в жизни такого работника — поесть. Стало ясно, что сотрудник демотивирован. И очевидно, что он занимает должность, которая помогла бы другому человеку добиться большего. Другой сотрудник много лет был в одной должности и никак не мог найти общего языка со своими подчинёнными. Мы провели с ним беседу и в итоге перевели в другой отдел на другую должность. Там он сумел раскрыть свой потенциал и «взлететь» ещё выше!»

Косюк уверен, что своевременная замена работников, не справляющихся со своими обязанностями, - это ключ к успеху «Извините за такие экспериментики. Но проверьте на себе, что это работает», — убежден глава «Мироновского хлебопродукта».

Отметим, что данный агрохолдинг — один из наиболее крупных производителей мяса птицы в Украине. Курятина «МХП» пользуется высоким спросом не только на торговых площадках Украины, но и на европейском рынке.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео