Узбеки-рекордсмены благодарят украинских фермеров за дельные советы

Аграрии Узбекистана нацелены на плодотворное сотрудничество с коллегами из Украины. Достижения украинцев в сфере аграрных разработок не просто радуют узбеков, но и позволяют им устанавливать личные, внутригосударственные рекорды.

Такие хорошие новости сообщил во время торжественного заседания Общего собрания Национальной академии аграрных наук в честь столетия НААН узбекский посол в Украине — Алишер Абдуалиев.

«Наши страны достигли немалых успехов в сфере практического применения научных достижений в растениеводстве, животноводстве и в отрасли рыбного хозяйства, — подчёркивает посол. — Мы рады общим результатам в сфере садоводства и выращивания овощей. И не хотим на этом останавливаться!»

Ознакомьтесь
Где украинскому аграрию найти работу?
По словам Абдуалиева, 2018 год объявлен в его стране Годом активного предпринимательства и инноваций. А украинские аграрии помогают узбекским в активном внедрении новейших технологий в аграрном производстве.

«Далеко ходить не нужно — в этом году благодаря разработкам украинских учёных мы смогли получить щедрый урожай кукурузы — 83 тонны с одного гектара. Что касается животноводства, то наши свиньи и коровы ежедневно прибавляют в весе на два килограмма, притом что ранее этот показатель был значительно ниже — всего 800 граммов в сутки. Это рекорд для нашей страны! И за это мы также благодарим украинских коллег, которые в своё время поделились с нами секретами содержания животных».

Следует добавить, что именно Украину выкупает 60 процентов сахара, который экспортирует в другие страны Узбекистан. Сполна удовлетворяют узбекские поставщики и запросы украинцев во всем. Что касается минеральных удобрений.

«Мы плодотворно сотрудничаем и сегодня, — говорит Алишер Абдуалиев. — Но я от себя лично призываю украинское аграрное сообщество расширить границы нашей совместной и такой успешной работы!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий