Украина готовится к серьёзному похолоданию

По уверению синоптиков, температура воздуха в отдельных регионах страны уже к концу текущей недели снизится до минус 15 градусов по Цельсию.

Сегодня во многих уголках страны регистрируются массовые осадки в виде дождя, однако совсем скоро на смену влаге придёт сухая морозная погода.

По словам сотрудников отдела метеорологических прогнозов Украинского Гидрометцентра, осадки в виде дождя на непродолжительный период сохранятся лишь в отдельных территориях восточных и южных областей.

Ознакомьтесь
Прогноз погоды в конце ноября радует российских фермеров
«Что же касается севера и запада, то уже совсем скоро жители этих регионов столкнутся с похолоданием и морозами», — отмечает Владислав Билык, руководящий отделом прогнозов.

С 28 ноября по 30 украинцы окажутся в поле повышенного атмосферного давления, к которому добавится антициклон. Ожидается переменная облачность, однако осадков не предвидится. Зато следует настроиться на ощутимое снижение температур.

«Самая холодная ночь ноября ожидается в ночь с 29 на 30 число, — подчёркивает Билык. — В это время практически на всей территории Украины столбики термометров обоснуются в промежутке между 10 и 15 градусами ниже нуля. В Карпатских сёлах показатели будут и того ниже — до минус 17 градусов по Цельсию. В то время, как на юге столбик термометра не должен опуститься ниже минус пяти».

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий