«Мясной вопрос» в преддверии праздников

Руководитель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко уверен, что мясо к новогоднему застолью не стоит приобретать в последние дни декабря.

«В эти «горячие» дни цены на мясо достигнут своего пика, — уверен Дорошенко. — А вот если вы придёте на рынок или в мясной магазин за неделю до встречи Нового года. Стоимость будет оптимальной, выбор — исчерпывающим, а времени до праздника хватит, чтобы на несколько дней положить мясо в морозильную камеру, определиться с меню и не спеша разморозить продукт перед готовкой».

Ознакомьтесь
Россияне смогут избежать покупки мяса, «фаршированного» антибиотиками
По мнению главы ассоциации поставщиков, самое активное подорожание ожидает куриное мясо. Цены на говядину и свинину повысятся не настолько значительно, и именно на них Дорошенко рекомендует хозяйкам остановить своё внимание.

Эксперты в выборе мяса. Тем временем, напоминают, что выбор мяса — это едва ли не целая наука, на постижение которой может уйти вся жизнь. Такое поэтичное замечание они продолжают дельным советом: «Старайтесь покупать мясо не в супермаркете, где оно упаковано в вакуум, а на рынке. Ведь именно на рынке можно сполна оценить все особенности и характеристики мяса».

Ознакомиться с признаками, которые отличают хорошее мясо от некачественного, можно в точках продажи мяса и в Интернете.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий