В Украине домашних животных будут вакцинировать с воздуха

Пероральную вакцинацию животных против бешенства путём разбрасывания препарата из самолётов планируют провести на территории Николаевской области.

Об этом сообщают в Главном управлении Государственной потребительской службы в Николаевской области.

«Мы планируем начать вакцинацию уже в этом месяце, — подчёркивают специалисты. — Чтобы иметь возможность с высокой точностью фиксировать локализацию распределения приманок с препаратом наши сотрудники будут использовать приборы, оснащённые GPS-системой».

Ознакомьтесь
В Испании тестируют вакцину для больных чумой кабанов
По уверению специалистов Госпортебслужбы Николаевской области, минимальная плотность приманок будет как минимум 20 доз на один квадратный километр. Разбрасывая приманки с вакциной, эксперты намерены максимально защитить животных, которые употребят препарат в пищу, от заражения бешенством.

«Приманка абсолютно безопасна, — уверяют в Главном управлении Госпотребслужбы. — Причём, не только для животных, но и, на всякий случай, для людей». По описанию специалистов, выглядит приманка как небольшой брикет в 5 см длиной и 3 см в ширину. Брикет ароматизирован мясо-костной мукой, а в сердцевине приманки — растворимая капсула с вакциной против бешенства.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий