Атака снизу: херсонские поля терроризируют мыши

Эксперты Херсонской безопасности в вопросах фитосанитарии бьют тревогу: в регионе зафиксировано небывалое количество мышей-полёвок.

«Ничто не предвещало беды, как вдруг мыши ополчились против озимых, — утверждают специалисты. — Масштабы беды поражают: на одном гектаре можно насчитать до тысячи грызунов-вредителей!»

Разумеется, появление мышей перед сильными морозами – процесс обычный и привычный. Вот только раньше мыши подобным образом атаковали Херсонщину в среднем раз в шесть лет. Теперь тенденция изменилась: незваные гости наведываются на пшеничные поля раз в три года.

«Можно со стопроцентной вероятностью утверждать, что участившиеся набеги связаны с климатическими изменениями, — убеждены учёные. — Дело в том, что условия для вредителей-грызунов складываются наилучшим образом: щадящие зимы с нечастыми морозами создают прекрасные условия для активного размножения полёвок».

Единственным спасением для аграриев могут стать химические препараты. Разработанные для борьбы с грызунами. Фермеры стараются применять только те вещества, которые не причинят вреда экологии региона, нацелены исключительно на атаку грызунов и не станут причиной гибели тех или иных представителей флоры и фауны.

«Да, такие препараты — удовольствие не из дешёвых, — сетуют херсонские аграрии. — Но на что не пойдешь, чтобы уберечь урожай от крупных потерь!»

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий