Бешеная лиса обратила Николаевскую область в карантинную зону


Бешеная лиса обратила Николаевскую область в карантинную зону

Лиса, случайно забежавшая на территорию села Гороховское, что в Николаевской области, навела тень не только на весь Снигуровский район, но и на регион в целом.

Оказавшись в селе, больная лисица бродила между домов. К своему несчастью, на пути бешеного животного оказалась одна из сельских собак. Лиса напала на пса и покусала его.

Свидетелем данной сцены стал один из жителей Гороховского. Он быстро сориентировался и пристрелил лисицу из охотничьего ружья. Труп бешеной лисы забрали на экспертизу специалисты. Часть её мозга подвергли лабораторным исследованиям, а саму лисицу сожгли и закопали её останки на внушительной глубине в полтора метра.

«Исследования биологического материала, взятого на анализ, подтвердил, что животное было заражено бешенством, — рассказывают в Николаевской государственной лаборатории. — К счастью, с людьми лисица не контактировала, однако неизвестно, сколько животных встретилось на её пути до несчастной собаки».

Сегодня животных области активно вакцинируют против бешенства. Снигуровский район объявлен карантинной зоной стационарного типа. Отметим, что в 2018 году на территории региона трижды фиксировали нападение больных бешенством животных. До инцидента в Гороховском больные животные атаковали здоровых собратьев в городе Снегуровка и в селе Кобзарьцы.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео