Гречка с жареным луком вдохновила украинку на создание уникальных конфет

Украина

Жительница города Сумы освежила украинский рынок кондитерской продукции, представив на суд сладкоежек удивительные конфеты. Сладости Оксаны Мартимьяновой изготовлены из экологически чистых продуктов. В частности, особой популярностью пользуются изготовленные Оксаной конфеты из гречки.

Всё началось с того, что Мартимьяновой захотелось сделать уникальные кондитерские изделия из локальных продуктов: гречневой крупы, мёда, орехов и т.п. Из них сумчанка готовила трюфеля, экспериментировала с органическим шоколадом. А потом, в беседе с подругой, обратила внимание, как та описывала своё любимое блюдо детства — гречку в молоке с жареным луком. Это описание вдохновило Оксану, и вскоре она разработала рецепт необычных, но невероятно вкусных конфет.

Девушка надеется, что украинцы будут возить сладости её производства за границу в подарок искушённым иностранцам. В планах Мартимьяновой на ближайшее будущее — разработать рецепт грильяжа из гречихи.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши