Украинские улитки отправляются туда, где их ценят


Украинские улитки отправляются туда, где их ценят

Группа компаний «Реноме», основная специализация которой — инновации в отрасли IT и строительства, взялась за развитие нового проекта, крайне необычного, учитывая отраслевую специфику предприятия. С недавних пор «Реноме» активно поддерживает и способствует развитию улиточной фермы в селе Понебель Ровненской области.

Улиток, которых разводят в Понебеле, отправляют на экспорт за границу, так как украинский потребитель ещё не влился в культуру потребления этого деликатесного продукта.

Об этом сообщила генеральный директор «Реноме» Надежда Гладкевич. По её словам, улитки необычайно вкусны и богаты ценным белком, но жители Украины готовы включить их в свой рацион не так активно, как хотелось бы. Поэтому ровненские улитки отправляются на заграничные столы — к тем гурманам из разных стран, которые могут в полной мере оценить вкус и пользу улиток.

Гладкевич также добавляет, что ведение улиточного бизнеса — деятельность сложная и говорить о прибыли в этом деле пока очень рано. Но эксперты хвалят продукт ровненской фермы, так что всё ещё есть надежда на укрепление данного вида деятельности в Украине и на то, что украинцы полюбят и оценят улиток в своём меню.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео