Во Львовской области будут обучать фермеров

Украина

Центр по обучению фермеров скоро заработает на Львовщине. С инициативой его открытия выступили Центр занятости и Международная финансовая корпорация. Проект обучающего центра для фермеров – единственный в Украине. Об этом заявил президент Ассоциации работодателей Львовской области Зиновий Бермес на встрече с журналистами.

Ознакомьтесь
Сибиряков обучают эко-фермерству

Планируется, что обучение будет длиться 4 месяца. По его окончанию будущим фермерам выдадут кредит для ведения сельского хозяйства. Кредит этот будет не денежный. Помощь начинающим фермерам включит в себя набор семян, оборудование и всё необходимое для ведения агробизнеса, говорит Зиновий Бермес.

На сегодняшний день во Львовской области насчитывается 812 фермеров и 283 тыс. сельских хозяйств.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши