Под Херсоном появится завод по доработке сорго

Украина

В Херсонской области скоро стартуют строительные работы по возведению нового предприятия. Это будет завод по доработке семян сорго с оснащением от общества с ограниченной ответственностью «Фадеев Агро», говорится в сообщении генерального директора научно-производственного общества «Укрсорго» Ярослава Бардина.

Ознакомьтесь
Сорго вытесняет кукурузу с украинских полей: в 2019 г. посевные площади увеличатся в 2,5 раза
В первую линию производства планируется инвестировать 3-4 млн грн. Вложенные средства должны окупиться в первый же сезон. При желании в линию можно будет добавлять другие модули. Конструкция отличается своей простотой и эффективностью. С её помощью планируется дорабатывать семена, а также протравливать их и упаковывать.

Украинские аграрии недооценивают сорго. Это происходит из-за неумения уловить настроения и требования рынка. Мешает и некоторая инертность, считает Ярослав Бардин.

К сведению, сорго — это злаковое растение, которое может выращиваться как однолетнее или многолетнее. Сорго — очень востребованная культура по всему миру. Спектр её применения необычайно широк. Она используется для изготовления биотоплива, твёрдого топлива, биогаза. Из неё делают сахар, крупу, муку, уксус и крахмал. Применяют сорго и как корм для скота. Из технического сорго делают веники, плетёные вещи и бумагу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии