Луганские фермеры перенимают опыт у львовских коллег


Навигация по разделу
Луганские фермеры перенимают опыт у львовских коллег

Луганские фермеры из Белокуракинского района посетили кооперативы Львовской области с целью обучения. В течение нескольких дней они знакомились с работой своих коллег в Бродовской общине. Делегаты совершили несколько визитов в фермерские хозяйства львовян. Интересовались опытом организации молочных кооперативов и наработками в этом вопросе.

Ознакомьтесь
Во Львовской области будут обучать фермеров

Очень интересовал гостей вопрос об организации кооперативов. Чтобы кооператив работал, нужно обеспечить доверие к своей организации. В этом вопросе у львовян есть большой позитивный опыт. Сначала они оборудовали пастбища и засеяли их качественной травой. Когда люди увидели это, они стали приобщаться к работе кооператива, говорит представительница управления агропромышленного развития Белокуракинской РГА Оксана Верецун.

Во Львовской области есть опыт применения электропастухов. Скот пасётся сам, его контролируют специальные датчики. Это существенно экономит трудозатраты, время и средства. В своих кооперативах мы хотим сделать также, но для этого нужно выиграть грант, рассказывает Любовь Ляшко. По её словам, только объединившись, фермеры Луганщины смогут добиться устойчивых результатов, помочь друг другу и выжить в непростое для региона время.

Повторный визит луганчане планируют совершить в мае, чтобы на практике посмотреть, как работают фермерские хозяйства Львова и какие технологии у них в ходу.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео