Порошенко пророчит Украине большое будущее на мировом рынке АПК

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Украину ждёт мировое лидерство в экспорте сельхозпродуктов. Есть только одно условие, при котором это светлое будущее станет возможным. Страна должна отказаться от продажи сырья, заменив его собственными брендами, сказал глава государства на выступлении в Кировоградской области.

Ознакомьтесь
Белорусский президент подарил лидерам других стран мешки с картошкой и ёлочные игрушки

Только выдвижение украинских брендов на международные рынки способно принести стране абсолютное лидерство в экспорте продуктов АПК. Успех в этом деле обеспечит чёткий план привлечения инвестиций, который позволит совершить настоящий экономический прорыв.

В 2018 г. Украина собрала небывалый урожай зерна – 70 млн тонн. Это дало возможность войти в тройку лидеров по поставкам за рубеж. Но на сегодняшний день для того, чтобы удержать свои позиции, страна должна владеть крупными предприятиями по переработке зерна и современными технологиями. В каждом районе должны быть предприятия, оснащённые по последнему слову техники с высоким уровнем эффективности труда и достойной его оплатой.

Напомним, что за первых 3 квартала 2018 г. экспорт отечественной продукции сельского хозяйства уменьшился на 27,8%, что составило $12,9 млрд. 39% всех поступлений валюты в Украину в 2018 г. дал стране агропромышленный сектор.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий