Ранняя капуста в Украине появится уже в конце марта


Навигация по разделу
Ранняя капуста в Украине появится уже в конце марта

Нынешний сезон ранних овощей традиционно начнётся с молодой капусты, если погода в марте будет в пределах нормы. В продажу свежая капуста должна поступить уже в конце марта, сообщает агентство «Инфо-Шувар».

Ознакомьтесь
В российских овощехранилищах всё меньше отечественной капусты

В текущем году сезон молодых овощей начнётся чрезвычайно рано, в среднем, раньше на 10 дней, чем в прошлом году. Ежегодно фермерские хозяйства пытаются стартовать в продажах как можно раньше. Это связано с увеличением потребления украинцами свежих овощей. Украинские аграрии не хотят, чтобы нишу молодых овощей занимали импортные продукты и пытаются как можно быстрее выставить свой товар по наилучшим ценам. Отечественные предприниматели знают и о патриотизме украинского покупателя. Местные овощи всегда продаются лучше при условии небольшой разницы в цене и одинаковом качестве.

Общее количество производителей ранних овощей сократилось из-за трудовой миграции украинцев в страны зарубежья. Но это компенсируется высокой урожайностью овощей в профессиональных агропромышленных хозяйствах, которые остаются в этом сегменте и не покидают страну.

Напомним, что в Украине уже можно купить молодой картофель, привезённый из-за рубежа. Его цена остаётся в пределах 30 грн.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео