Ранняя капуста в Украине появится уже в конце марта

Украина

Нынешний сезон ранних овощей традиционно начнётся с молодой капусты, если погода в марте будет в пределах нормы. В продажу свежая капуста должна поступить уже в конце марта, сообщает агентство «Инфо-Шувар».

Ознакомьтесь
В российских овощехранилищах всё меньше отечественной капусты

В текущем году сезон молодых овощей начнётся чрезвычайно рано, в среднем, раньше на 10 дней, чем в прошлом году. Ежегодно фермерские хозяйства пытаются стартовать в продажах как можно раньше. Это связано с увеличением потребления украинцами свежих овощей. Украинские аграрии не хотят, чтобы нишу молодых овощей занимали импортные продукты и пытаются как можно быстрее выставить свой товар по наилучшим ценам. Отечественные предприниматели знают и о патриотизме украинского покупателя. Местные овощи всегда продаются лучше при условии небольшой разницы в цене и одинаковом качестве.

Общее количество производителей ранних овощей сократилось из-за трудовой миграции украинцев в страны зарубежья. Но это компенсируется высокой урожайностью овощей в профессиональных агропромышленных хозяйствах, которые остаются в этом сегменте и не покидают страну.

Напомним, что в Украине уже можно купить молодой картофель, привезённый из-за рубежа. Его цена остаётся в пределах 30 грн.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши