Египетский молодой картофель штурмует рынок Украины


Навигация по разделу
Египетский молодой картофель штурмует рынок Украины

Картофель, выращенный в Египте в 2019 г. в столичных торговых точках предлагают как «молодой» или «ранний» по цене 35-40 грн/кг.

Ознакомьтесь
Выращивать картофель зарубежной селекции в Украине станет выгодно
Первые поставки египетского картофеля урожая нынешнего года уже проникли в Украину. Как правило, магазины называют такой картофель «молодым» или «ранним» и продают его по 35-40 грн/кг. В то же время аналогичный отечественный продукт, собранный в 2018 г., стоит в три раза меньше.

Большим спросом товар из тёплых краёв не пользуется. Смотрится он как обычный украинский картофель урожая прошлого года. Покупатели усматривают в этом подвох и не спешат отдавать деньги за якобы «старый» картофель. Это значительно снижает объём продаж. Объяснить высокую цену картофеля, который не выглядит молодым, очень сложно.

Каждый год из Египта в Украину поставляется картофель. Происходит это в марте-апреле, когда местный корнеплод уже утрачивает свои товарные качества. Объём этих поставок невелик — всего 1% от всех продаж корнеплода в Украине, которые составляют 2,5 млн тонн. В числовом эквиваленте это будет от 100 тонн до 2,2 тыс. тонн за год.

Страна закупает небольшое количество картофеля у Азербайджана, Израиля, Белоруссии, Польши, и Голландии. В этой ситуации Египет является самым крупным экспортёром картофеля в Украину.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео