Производители ягод Украины смогут получить компенсации за холодильники для их хранения


Навигация по разделу
Производители ягод Украины смогут получить компенсации за холодильники для их хранения

В ближайшее время государство должно согласовать компенсации украинским производителям по холодильникам для хранения ягод.

Об этом в интервью AgroFM рассказал Владимир Печко, председатель общественного союза «Укрсадвинпром». «В ближайшее время мы ожидаем изменений законодательства — а именно в 587 постановлении Кабмина — в вопросе компенсации за холодильники ёмкостью от 50 до 500 т для ягод и косточковых: голубики, черешни и других», — сказал он.

Это позволит продлить период хранения украинских ягод от месяца-полутора до 3-4 месяцев. «Мы сможем реализовывать продукцию и в Нигерию, и в Китай», — добавляет Печко.

Производители ягод Украины смогут получить компенсации за холодильники для их хранения

Также он напомнил, что в Украине не так давно принята дорожная карта, она предусматривает обучение производителей в том, как хранить, реализовывать продукцию, осуществлять поиск иностранных партнёров.

Украинские сельхозпроизводители обучатся, как научить своих менеджеров продавать, а агрономов ухаживать за насаждениями. Производители ягод Украины смогут получить компенсации за холодильники для их хранения

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев сезона 2018-2019 гг. с июня по апрель украинские производители заработали на экспорте замороженных ягод свыше 80 млн.долл. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого сезона, то видно, что экспорт продукции увеличился сразу на 42% в денежном эквиваленте и на 35% — в натуральном.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео