Назад
Газонная трава, которая уничтожает сорняки

Газонная трава, которая уничтожает сорняки


Трава для газона
1 комментарий

Лебеда, мокрица, пырей, молочай, росичка, спорыш и другие травы уже успели расползтись по огороду. Не беда! Справиться с ними поможет посадка газона. Заодно и участок украсит. Как и какую зелень посадить, чтобы побороть сорняки, читайте далее.

Выбор газона

Газон — фактически те же многолетники, что и сорняки. Только в массе своей эстетичнее на вид и мягче на ощупь. В магазинах продаются специальные газонные смеси, которые включают не один вид растения, а сразу несколько.

Газон

Выбирать стоит те, в которых будут преобладать следующие травы.

Газон

Овсяница красная

Культура из семейства злаковых. Газоны из овсяницы хороши для игры в гольф, а потому популярны в Европе и Америке. Длина стеблей — до 60 см. Дерновой слой способен укреплять грунт и подавлять рост других трав.

Овсяница неприхотлива в посадке и уходе. Может расти на каменистых и песчаных почвах. Легко переносит перепады температур и загазованность. Растёт медленно, но равномерно. Можно скашивать на любой стадии.

Мятлик луговой

Трава насыщенно зелёного цвета, которая способна вырасти на любом участке при минимальном уходе. Не боится холодов, грибков и не плодородных почв. Срок службы — полвека.

Корни растения располагаются в верхнем слое земли, за счёт чего образуется упругий дёрн, который противостоит сорнякам.

Пырей считается одним из самых злостных и непобедимых сорняков. Но не спешите сжигать корни травы после перекопки. Оказывается, они полезны для здоровья. Из них можно готовить супы, салаты и гарниры.

Микроклевер или белый клевер

По-народному «кашка». Обладатель мощной корневой системы, которая прорастает вглубь больше, чем на два метра.

Перед посадкой газона из клевера, необходимо снизить кислотность почвы известью или доломитовой мукой.

Газон

Засевая на усадьбе газон, мы создаём естественную конкуренцию между травами, в которой при правильном подборе семян, сорняки должны проиграть.

На стадии подготовки участка к посадке газона, землю можно покрыть специальным материалом — геотекстилем. Полотно убьёт оставшиеся корни и не даст прорасти семенам.

Как посадить

Участок сначала очищают от сорняков, которые уже успели вырасти, методом перекапывания.

Перекапывание земли

После этого его выравнивают и обрабатывают гербицидами. Делать это лучше весной. Осенью процедура будет малоэффективна, так как трава незаметно сбросит семена. Пожелтевшие остатки растений ликвидируют и снова равняют участок. Так делают дважды с промежутком в две недели.

Выравнивание участка под газон

Далее землю удобряют, если она в этом нуждается, рыхлят, увлажняют и прикатывают. Через неделю почва даст усадку. В это время опять можно пройтись по площадке и удалить появившиеся сорняки.

Удаление сорняков

Перед посадкой грунт снова рыхлят и равномерно поливают. Раскладывают семена крест-накрест и прикатывают, чтобы их не разнёс ветер. Через 4-6 недель всходы окончательно прорастут и приобретут прекрасный вид.

Газон

Газонная трава, которая убивает сорняки, не капризна в уходе. Главное — регулярно (примерно, раз в неделю) её поливать и «причёсывать» граблями. Мятлик, овсяница и клевер помогут спасти огородные культуры от сорных растений и создадут стильную лужайку для отдыха.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
141 раз уже
помогла
1 комментарий
Ринат Хаметов Ринат Хаметов 13.07.2020 в 09:26 Ответить

Засевал и мятликом отдельно и клевером отдельно... сорняк по весне всех перерастает... вот если не косить до июня, то да... вылезаеет клевер и мятлик... но кто будет гулять по участку где "трава по пояс"...

Добавить комментарий
Последние комментарии