Лекарственные травы по знакам Зодиака

Не многие знают о том, что ароматерапия и народная медицина тесно связаны с астрологией. Именно поэтому многие травники и лекари, а также некоторые представители официальной медицины склонны придерживаться определённых сочетаний трав в той или иной терапии, опираясь на знак Зодиака пациента.

В частности, на протяжении многих веков устоялось мнение, что Овны активнее откликаются на целебную силу таких растений, как адонис, алтей, алоэ, лавр, базилик, зверобой, тимьян, девясил, тысячелистник, перец, перечная мята, хрен, шиповник.

И если, к примеру, у представителей этого знака наметилась тенденция частых головных болей, то травники рекомендуют им компрессы на голову из настоя ромашки, а также аромаванночки для ног с цветами лаванды (1 ст.л. на 2 л воды).

Календула эффективна в составе лекарств для Водолеев и Львов.

Тельцы охотно воспринимают терапию такими растениями, как: алтей, багульник, бузина, брусника, земляника, душица, лапчатка, фиалка, шалфей и шиповник.

Народные целители рекомендуют Тельцам периодически устраивать «мочегонные марафоны» с помощью лекарственных трав и проводить профилактические бактерицидные полоскания горла настоем чабреца и аниса (1 ч.л. смеси из равных частей трав заваривается стаканом кипятка). Также целители советуют Тельцам пить сок из слив, налегать на петрушку и сельдерей, которые укрепляют иммунитет и очищают организм. Разумеется, всё это нужно проводить только после консультации с квалифицированным врачом!

Что касается Близнецов, то в данном случае травники убеждены, что идеальные травы и растения для лечения представителей этого знака Зодиака — это: аир, багульник, валериана, донник, девясил, душица, пустырник, тимьян, тысячелистник, фенхель, фиалка, хвощ, шалфей.

Целители уверяют, что обрести баланс постоянно сомневающимся Близнецам поможет успокаивающая аромаванна с цветками боярышника, фиалки и шалфея (в равных частях).

Вереск помогает бороться с недугами Девам, Стрельцам и Водолеям.

Чувствительным Ракам лекари часто прописывают от тех или иных недугов такие травы, как: валериана, спорыш, душица, земляника, калина, ива, крапива, лапчатка, цикорий, элеутерококк.

Учитывая, что слабое место Раков — это органы ЖКТ, целители нередко назначают им чаи с тысячелистником, ромашкой, цветами липы, боярышником и анисом. А ванна на берёзовых почках поможет Ракам повысить общий тонус организма.

Травы и растения Львов — это адонис, арника, боярышник, валериана, зверобой, золототысячник, календула, калина, крапива, смородина черная, тысячелистник и фенхель.

Издавна представителям этого знака рекомендовали по весне и летом обогатить свой рацион салатами из сырых овощей и зелени.

Если же говорить о Девах, то к их «знаковым» травам и растениям относятся такие: брусника, валериана, вереск, мелиса, мята, розмарин, ромашка, черная смородина и черника.

Считается, что пижма оказывает благотворное влияние на ослабленных Водолеев.

Для укрепления желудочно-кишечного тракта Девам порой назначают чай из ромашки и липового цвета (в равных частях).

Народные целители убеждены, что для Весов идеально подходит брусника, голубика, береза, земляника, черная смородина, спорыш, толокнянка, а также фиалка трехцветная, хвощ полевой, хмель, чабрец и черника.

Учитывая, что Весы часто страдают болезнями позвоночника, травники часто назначают им чай из 1 ч.л. цветов одуванчика, заваренного в 1 стакане кипятка на протяжении 10 минут (курс — полтора месяца).

Скорпионам рекомендуют народные средства с такими культурами, как: ромашка, мята, чабрец, крапива. А для согревающих, укрепляющих, бодрящих и оздоравливающих растирок Скорпиону, по мнению целителей, хороша настойка арники.

Стрельцам часто рекомендуют не пренебрегать средствами, в составе которых есть: аир, анис, багульник, бессмертник, боярышник, валериана, вереск, золототысячник, крапива, красный клевер, мальва, пустырник, тмин, фиалка, хмель, чистотел, шалфей.

Овнам и Близнецам стоит обратить своё внимание на целебные свойства девясила.

Весной людям знака Стрелец травники советуют налегать на салаты из одуванчиковой зелени, которые помогают очистить кровь и укрепляют иммунитет. По мнению лекарей, весьма полезна для Стрельцов и их печени сырая капуста.

Травы, ягоды и листья таких растений, как: аир, багульник, черная бузина, валериана, золототысячник, лапчатка, чистотел — показаны, по утверждению травников, Козерогам.

Также в траволечении Козерогов используются мочегонные, успокаивающие и смягчающие травы: анис, василек, ромашка, земляничный лист, каштан, крапива, крушина, мелисса, спорыш, фиалка, хвощ полевой, хмель, шалфей.

Эффективны для Водолеев лекарственные средства на основе берёзы, брусники, валерианы, вереска, дягиля, зверобоя, календулы, лаванды, лапчатки, липового цвета, мяты, одуванчика, пижмы, пустырника, ромашки, фенхеля, хмеля, чабреца и шалфея.

Овны и Львы весьма подвержены целебному влиянию зверобоя.

Для поддержки здоровья Водолеям очень полезен чеснок в любых видах. Также травники часто рекомендуют Водолеям расслабляющие и освежающие ванны из настоя цветков боярышника и чистотела: по горсти цветков заварить двумя литрами кипящей воды, добавить туда два больших раздробленных зубчика чеснока, настоять 2-3 часа, закутав, и вылить в ванну. Ванну принимать 20 минут, после чего одеться и часа два полежать в постели.

Ну и, наконец, мы подошли к Рыбам, которые с помощью травников одолевают различные болезни, используя аир, багульник, валериану, василёк, крапиву, липовый цвет, полынь, пустырник, ромашку, смородину черную, тмин, фиалку, хмель, чагу и чистотел. По мнению народных лекарей, хорошо очищает организм Рыб щавель, а повышает их иммунитет - цикорий. Каштан в настойках и мазях помогает Рыбам при нарушении кровообращения в ногах.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
16 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий