Назад
Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом

Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом


Мои растения-«алкоголики»: удобряю пивом и водкой свои цветы и они радуют меня быстрым ростом

На днях у своей давней подруги я заметила шикарный фикус и спросила, как получилось его вырастить. Она со смехом ответила, что муж после работы наливает рюмочку себе и своему товарищу-дереву, чокается с ним, беседует, не допуская к разговору женщин. Такой способ подкормки растения меня поразил, и подруга решила рассказать мне, какие еще цветы она угощает алкоголем.

Кактусы

Кактус не считается привередливым цветком, но порой хочется ускорить его рост и немного оживить. Для этого можно развести в литре воды одну-две столовые ложки алкогольного напитка и полить растение.

Кактусы

Некоторые цветущие кактусы нуждаются именно в подкормке спиртовым раствором, который поможет улучшить цветение и разбудить его. Использовать такое удобрение подруга рекомендовала не чаще, чем раз в две недели.

Пальмы

Пальмы тоже будут лучше расти, если к поливу обычной водой и удобрениями добавить немного водки. Пропорции раствора и рекомендации следует соблюдать, как и при поливе кактусов.

Пальмы

Фикус Бенджамина

Мой фаворит — фикус Бенджамина. Он иногда может преподносить очень неприятные «подарки» в виде сбрасывания листьев.

Со слов подруги, она тоже сталкивалась с подобным явлением, но восстановить дерево помог все тот же раствор, однако более концентрированный: в стакане воды развести столовую ложку крепкого алкоголя. При таком поливе фикус перестанет сбрасывать листья и станет быстрее расти, радуя шикарной кроной.

Фикус Бенджамина

Монстера

Монстера равнодушно относится к крепким алкогольным напиткам, но не против «полакомиться» пару раз в месяц пивом. Прежде чем полить цветок, следует дать пенному напитку отстояться в открытой емкости часов 7-8.

После такого полива тропический цветок начинает активно расти, используя в качестве подкормки дрожжевые бактерии, считающиеся стимулятором роста.

Монстера

Аспарагус

Активный рост аспарагуса можно простимулировать тем же водочным раствором. Если спаржа начинает сбрасывать листья, то на литр воды достаточно 1-2 столовых ложки водки.

Аспарагус не нужно поливать чаще, чем раз в две недели.

Аспарагус

Как удобрять

Удобрять растение водкой следует осторожно, чтобы не повредить нежные корни. Слишком концентрированный раствор может не только не принести пользы, но и погубить цветок.

Большей части растений вполне достаточно полива раз в две недели раствором 1-2 ложек водки на литр воды. В зимнее время полив лучше осуществлять в первой половине дня, а летом — на ночь.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео