Семена астр: правильная высадка


Семена астр: правильная высадка

Ранее мы рассказывали о том, как можно собрать семена астр без потери способности к всхожести. А сейчас предлагаем вам остановиться детальнее на вопросах правильной посадки астр в грунт.

Идеальное время для высадки астр — первая половина апреля.

Среди опытных цветоводов принято полагать, что идеальное время для высадки астр — первая половина апреля.

В этот период семена астр погружают в контейнеры для выращивания рассады или напрямую в грунт. Семенной материал присыпают почвой тонким слоем в полсантиметра. Далее земля покрывает плёнкой или бумажным листом. Помните, что обезопасить цветы от болезней на этапе посадки семян можно, обработав посадочный материал некрепким раствором фунгицида.

Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света.

Обычно первые всходы дают о себе знать буквально через 4-5 дней после того, как вы посеете семена. Когда появятся всходы, убирайте бумагу или плёнку и отправляйте контейнер с будущими астрами на солнечный подоконник, чтобы растение получало достаточно света.

Первые листочки у юных астр — сигнал к тому, что пора рассадить всходы. Расстояние между ними не должно быть менее пяти сантиметров.

Оптимальный период для высаживания астр в открытый грунт — это середина мая.

Если вы правильно заправили почвенную смесь минеральными удобрениями, то первое время можно не заботиться о подкормке рассады астры.

Аккуратно полейте распикированную рассаду. Полив старайтесь начинать от края горшочка к середине, по возможности не попадая на листья. Установите рассаду на светлое место, позаботьтесь, чтобы в первое время на нее не попадали прямые солнечные лучи. Температура не должна превышать двадцать градусов по Цельсию.

Если высадка рассады по какой-то причине затягивается, то подкормите её любым минеральным удобрением для рассады.

Если вы правильно заправили почвенную смесь минеральными удобрениями, то первое время можно не заботиться о подкормке рассады астры. Но в случае, если высадка рассады по какой-то причине затягивается, то подкормите её любым минеральным удобрением для рассады (Фертика, Агрикола, Растворин и др.).

С появлением 4-5 листьев начинайте закаливание рассады астры на свежем воздухе.

Была ли эта статья полезна?
58 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео