Назад
5 секретов пышной пеларгонии

5 секретов пышной пеларгонии


5 секретов пышной пеларгонии

Цветоводы часто отдают предпочтение неприхотливым видам цветов, которые способны переносить трудности и при этом оставаться свежими. К таким относится пеларгония.

Этот цветок можно часто встретить на подоконниках. Также, можно заметить, что в горшочке, помимо листвы, больше ничего и нет, хотя сама герань цветущее растение. Так случается потому, что некоторые хозяйки обходятся одним поливом, что не совсем правильно. Даже если растение и комнатное, то ухаживать за ним нужно правильно.

5 секретов пышной пеларгонии

Какие необходимо соблюдать условия

Есть основные требования, придерживаясь которых, вы сумеете вырастить не просто сочную зелёную листву, но и увидите, как цветёт герань.

Масла пеларгонии обладают целебными свойствами. Жители Южной Африки используют их для лечения респираторных заболеваний, а также снимают тревожность и стресс.

Секрет первый

Не соответствующий по размеру горшок. Частая причина, на которую не все обращают внимание. Бывает так, что пеларгония имеет здоровый вид, её листья зелёные и сочные, но всё равно не цветёт. Дело в том, что в маленьком горшке ей не совсем удобно и вместо цвета идут листья, все силы идут на это. Иногда высаживают сразу несколько пеларгоний в один большой горшок, так создаётся конкуренция, при которой каждая зацветёт.

5 секретов пышной пеларгонии

Секрет второй

Для герани нужен хороший посадочный материал. Специальный субстрат состоит из следующих компонентов:

  • садовая земля;
  • песок;
  • перегной.

5 секретов пышной пеларгонии

Чтобы растение хорошо росло, менять почвенную смесь рекомендуется 1 раз в год.

Секрет третий

Добиться пышности поможет солнечный свет. Пеларгония не любит тень, но и прямые солнечные лучи не совсем полезны. Старайтесь подобрать такое место, где утром достаточно света, а в полдень уже небольшая затенённость.

Рекомендуем к прочтению:

Секрет четвертый

Для рясного цвета не стоит пренебрегать режимом полива. Частое увлажнение ни к чему хорошему не приведёт, а вот корневая система может загнить. Чтобы определить, когда же всё-таки её поливать, пощупайте верхний слой земли: если он сухой, значит можно.

5 секретов пышной пеларгонии

Для полива можно использовать водопроводную воду, но не на постоянной основе. Качество такой воды приведёт к образованию налёта на верхнем слое почвы и её засаливанию. Опрыскивание в этом случае противопоказано, так вы подвергаете растение заболеваниям. Рядом с пеларгонией не стоит размещать влаголюбивые растения — это скажется на её листве.

Команда Fermer.Blog специально для вас подготовила ряд материалов, которые вам пригодятся:

Секрет пятый

Не забывайте про удобрения. У каждого растения наступает период вегетации, и у каждого в разное время. С марта по сентябрь нужно будет потрудиться и подпитать растение минеральными удобрениями. Состав удобрения должен быть подходящим, количество азота в нём не должно превышать 11%, так как цвести лучше она не станет, а только появится зелёная листва. Лучше выбирать те составы, где больше калия и фосфора.

5 секретов пышной пеларгонии

Запах этого растения отпугивает вредителей и насекомых благодаря высокой концентрации эфирных масел. Эти цветы даже выставляют на улицу, чтобы защитить дом от змей.

Пользуясь простыми правилами, даже у новичка-садовода риск неудачи сойдёт к минимуму. Не забывайте проветривать горшочки на балконе. На растение довольно хорошо действуют перепады температуры, особенно в весеннее ночное время — это способствует выбрасыванию новых бутонов.

Была ли эта статья полезна?
33 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео