Назад
Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею


Миссия выполнима: 2 дешевых средства, которые помогли мне спасти орхидею

Когда сын подарил мне на день рождения орхидею, я сразу же начала искать информацию о том, как ухаживать за этим прекрасным цветком, чтобы он радовал глаз как можно дольше. Через определенное время фаленопсис отцвел, поник и начал чахнуть на глазах. Нужно было срочно спасать подарок сына, и я нашла 2 универсальных средства.

Чесночная вода

Химический состав чеснока богат микроэлементами, которые нужны любому живому организму, и цветы не исключение. Благодаря чесночной воде стимулируется рост, улучшается корневая система орхидеи. Этот раствор прекрасно борется с вредителями, обеззараживает почву и предотвращает появление грибковых инфекций.

Орхидея

Приготовить чесночную воду очень просто. В емкость с литром теплой воды (примерно +35 градусов) выдавите с помощью пресса один большой зубчик чеснока.

Перемешайте, через 30-40 минут процедите и используйте эту воду для полива. Чесночная вода хорошо хранится в прохладном закрытом месте в течение недели.

В период покоя лучше не поливать этим раствором орхидеи. Если вы увидели на растении вредителей, то такой водой нужно орошать только листья и стебли. Не стоит регулярно поливать цветок этим удобрением. Чередуйте полив чесночной водой с обычными ванночками для орхидей.

Янтарная кислота

Янтарную кислоту получают двумя способами: в процессе обработки янтаря и производственным путем. Искусственная кислота ничем не уступает той, которая добыта в процессе обработки. Вещество выпускается в виде порошка или таблеток.

Этот раствор обладает целебными свойствами. Благодаря ему укрепляются корни растения, оно начинает лучше усваивать удобрения. Ускоряются процессы фотосинтеза, листья насыщаются хлорофиллом, увеличивается длительность цветения орхидеи. Раствор очищает почву от токсических веществ.

Янтарная кислота для орхидей

Рецепт приготовления очень простой. Одну таблетку янтарной кислоты нужно растолочь в порошок и добавить немного горячей воды, затем перемешать. Теперь долейте воду комнатной температуры.

Если растение здоровое, то для полива нужно 0,5 литра. Если орхидея болеет, то понадобится 0,25 литра.

Не рекомендую использовать алюминиевую посуду для разведения кислоты. Подойдет только посуда из стекла или пластика. Храните раствор в темном закрытом месте не более двух дней. Потом он уже не будет обладать полезными свойствами.

Янтарная вода уникальна. Ею можно обрабатывать корни при пересадке, опрыскивать листья, когда они травмированы. Янтарная кислота даже способна реанимировать корневую систему орхидеи, может помочь отрастить новые корешки. 

Была ли эта статья полезна?
23 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео