Назад
Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме

Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме


Пять восхитительных орхидей, которые должны поселиться в вашем доме

Те, кто полагает, что содержание орхидей в домашних условий — задача не из лёгких, абсолютно прав. Вот только приловчиться к кропотливому уходу за этими растениями можно легко и быстро, и со временем поддерживать красоту и способность к цветению у этих культур будет гораздо проще.

И если вы всё чаще ловите себя на мысли, заглядываясь на чужие окна или на витрины цветочных магазинов, что на вашем подоконнике орхидея была бы вполне уместна, не теряйте времени — знакомьтесь с топовой пятёркой орхидей для домашнего разведения, выбирайте для себя оптимальный вариант и отправляйтесь за покупками!

«Порхающая бабочка»

Очень часто так называют орхидею фаленопсис — пожалуй. Самую распространённую в домашнем пользовании. Её способность к цветению при должном уходе практически не иссякает. Цветы могу держаться на ветках до полугода.

Орхидея фаленопсис

В переводе на русский язык phalaenopsis означает «мотыльковоподобный». Эти цветы прибыли в наши края из Юго-Восточной Азии и продемонстрировали своё умение легко приспосабливаться к условиям квартир в средних широтах.

Видео: Орхидеи, первое домашнее цветение фаленопсисов и одонтоглоссума

Очень часто фаленопсис дарят в качестве презента на день рождения или 8 марта. Благо, цена у цветка весьма демократичная. И если вы стали обладателем этого растения, не забудьте его пересадить после покупки в прозрачный горшок с тонкими стенками диаметром порядка 12 см. Помните, чтогрунт для фаленопсиса идеален в том случае, если этого измельчённая кора деревьев, древесный уголь, перлит и сфагнум.

Младший брат

У фаленопсиса есть так называемый младший брат — фаленопсиси «мини». Это растение может цвести так же долго, как и его более высокорослый родственник. Обычно период цветения стартует весной.

Орхидея фаленопсис мини

Чтобы активизировать «цветущие» силы фаленопсиса «мини», устройте ему встряску — поставьте в прохладное помещение и сократите полив. Говорят, это отлично срабатывает — от такого «стресса» цветок покрывается бутонами.

Чаще всего маленькие фаленопсисы ставят парно, сочетая цвета бутонов.

Идеальное место для содержания такой культуры — светлое место на восточном или западном окне, без агрессивных солнечных лучей.

Красотка «Ванда»

Это растение нередко называют королевской орхидеей. И, надо сказать, весьма заслуженно!

Чаще всего родиной этой культуры является Таиланд, который экспортирует роскошные цветы по всему миру.

Орхидея Ванда

В естественной среде «Ванда» произрастает на скалах или высоких деревьях. Оплетая их своими лианами. Но и в квартире растение чувствует себя комфортно, особенно, если вы обеспечите ему достойный уход.

Учтите, что у этой орхидеи воздушные корни, поэтому грунт такому растению не требуется.

Часто «Ванду» выбирают в подарок очень дорогим людям или обладателям высокого статуса — руководителю, директору и т.п.

Выбирая «Ванду», обратите внимание на корни и листья (должны быть однотонными, зелёными, без каких-либо полос, разводов и вкраплений)

Гипоаллергенная орхидея

В данном случае речь идёт о цимбидиуме. Говорят, это растение способно избавлять от депрессии.

Орхидея цимбидиум

Цимбидиум отличается от своих родственников огромными зелёными листьями и оригинальными цветами.

Поливать этот цветок нужно часто. И будьте готовы к капризам растения — чтобы цимбидиум зацвёл, его содержат в условиях перепада температур воздуха. Зимняя прохлада — идеальная среда для цветка, поэтому его можно держать на застеклённом балконе.

«Венерин башмачок»

Необычному названию (пафиопедилюм) этот вид орхидеи обязан кипрскому городу Пафос, где по легенде вышла из пены богиня красоты и любви Афродита, в римской мифологии она известна как Венера (Paphia).

Вторая часть названия образована от слова pedilon — «башмак». В природе Пафиопедилюм встречается в субтропиках, тропиках и горных районах.

Орхидея пафиопедилюм

Большинство представителей этого рода не требуют сильного освещения и растут в полутени. Пафиопедилюм часто выбирают в подарок из-за оригинальной формы.

В домашних условиях этот вид орхидей чувствует себя хорошо: летом он любит прохладу, поэтому цветок лучше держать подальше от яркого солнца. Осенью и зимой температура в помещении, где стоит «венерин башмачок», должна быть не выше 25 градусов по Цельсию.

Была ли эта статья полезна?
22 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео