Назад
Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Средство-спаситель от вредителей домашних цветов


Средство-спаситель от вредителей домашних цветов

Почти в каждой квартире на подоконниках растут комнатные цветы. Цветоводы бережно ухаживают, заботятся о своих зелёных питомцах. Регулярные поливы и подкормки, пересадки — всё это этапы ухода за домашними растениями. Как же бывает обидно, когда, несмотря на заботу, цветы начинают болеть или повреждаются вредителями.

Поэтому также нужно осматривать растения на предмет атак вредителей или признаки заболеваний. И при обнаружении — сразу принимать меры. При этом можно использовать не только покупные средства, а и приготовленные собственноручно.

Эффективно борется с вредителями чесночная вода, о которой мы сегодня расскажем.

Польза чесночной воды для комнатных растений

Чесночная вода универсальна. Она подходит для всех растений, не только для комнатных, но и для садовых и огородных культур. Поливать, опрыскивать таким средством можно даже деревья и кусты.

Чесночная вода для комнатных цветов

Положительный эффект от раствора заметен в борьбе с грибками и плесенью, а, чтобы никогда не столкнуться с такими неприятностями, полезно применять чесночную воду с целью профилактики. Поможет настой от вредителей, поскольку специфический сильный аромат неприятен насекомым. Также всем известно о богатейшем составе овоща. В нём содержится масса витаминов, микро- и макроэлементов, антиоксидантов и других полезных веществ. И часть из них переходит в воду, в которой настаивается чеснок. Поэтому при поливе растений составом почва обогащается питательными элементами.

Как приготовить чесночную воду

Концентрация воды зависит от целей, которых вы хотите добиться, используя средство. Для профилактики чеснока нужно взять меньше, для лечения имеющихся проблем — больше. А если добавить в состав дополнительные ингредиенты, эффект повышается. Это может быть яблочный уксус, перекись водорода, янтарная кислота.

Для профилактических целей на 2 л воды достаточно взять 5-6 зубков чеснока. А для лечения — 1 головка на 1,5 л. Чеснок очищают, перемалывают блендером до состояния пюре. После этого кашицу заливают водой и оставляют в тёмном месте на 10-12 часов. Для опрыскивания раствор процеживают от частичек чеснока.

Как применять средство

Существует ряд правил, которых стоит придерживаться во время обработки растений чесночной водой:

  1. Обработку лучше всего проводить вечером или утром, в любом случае, чтобы на растения не попадали прямые солнечные лучи.
  2. Обязательно тщательно пройтись по всему цветку, включая нижнюю часть листьев, на которой чаще всего вредители откладывают яйца.
  3. Для профилактики обрабатывайте растения раз в неделю, а для борьбы с уже существующей проблемой — ежедневно.
  4. При поливе следите, чтобы почва хорошо пропиталась чесночной водой.
  5. При работе с настоем желательно использовать индивидуальные средства защиты, следить, чтобы вода не попала на кожу и слизистые.
  6. Хранить настой можно несколько недель в холодильнике.
  7. После обработки помещение желательно проветрить.

Чесночная вода для комнатных цветов

Помимо применения чесночного настоя, не нужно забывать об уходе за растениями. Неподходящее освещение, нарушение режима полива, избыток или недостаток питательных веществ, не соответствующие условия температурного режима, сухость или чрезмерная влажность воздуха — всё это провоцирует ухудшение иммунитета комнатных цветов.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео