Назад
Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений


Комната превратится в цветущий сад! Кожура картофеля для подкормки домашних растений

Хотите превратить свою квартиру в настоящий ботанический сад? Тогда не забывайте регулярно подкармливать домашние растения. Не всегда для этого нужны минеральные комплексы из садового магазина. То, что можно применять в качестве удобрения, часто есть в каждом доме. Например, картофельные очистки. Удивлены? Тогда читайте наши советы и используйте отходы от картофеля с пользой для ваших комнатных цветов.

Польза картофельной кожуры в комнатном цветоводстве

Это сырьё точно не потребует от вас никаких денежных затрат.

  • Рассмотрим преимущества использования очисток:
  • улучшение структуры земли, повышение содержания гумуса в ней;
  • увеличение рыхлости;
  • богатый состав, способный заменить минеральные комплексы;
  • усвоение растениями быстро и полностью;
  • экологичность и безопасность использования;
  • помощь в борьбе с некоторыми вредителями.
  • Несправедливо будет не упомянуть недостатки применения этого удобрения:
  • подходит не для всех видов растений, но это больше касается огородных культур;
  • нельзя проконтролировать концентрацию полезных элементов;
  • сырьё нельзя долго хранить, оно загнивает.

Кожура картофеля

Каков состав картофельной кожуры? Она содержит витамины, крахмал, минералы, органические кислоты, жиры, глюкозу, различные соли. Эта органика достаточно быстро перерабатывается почвенными микроорганизмами, за счёт чего происходит скорейшее высвобождение тепла и питания для корневой системы растений.

Как приготовить и использовать картофельную подкормку

Есть несколько вариантов приготовления подкормки:

  1. Настой. Высушенные или замороженные очистки нужно залить кипятком и оставить на сутки. После этого состав процедить и поливать под корень растения.
  2. Кашица. Кожуру залить горячей водой и оставить на 7 дней, периодически помешивая. Очистки размокнут и превратятся в кашеобразную субстанцию. Её можно заделывать в почву.
  3. Мука. Сухие очистки измельчить любым доступным способом. Это может быть мясорубка, кофемолка, комбайн. Такое средство можно долго хранить и подсыпать в горшочки с цветами.

Картофельная кожура часто используется в домашнем садоводстве. Применять нужно, когда вы заметили, что комнатные цветы стали бледными, увядшими, перестали цвести, остановились в росте, подсыхают. Подкормку можно использовать 1 раз в месяц.

Чтобы не заморачиваться с приготовлением различных видов удобрения, можно использовать просто отвар, который остался от приготовления картофеля в мундире.

Ни в коем случае не нужно просто закладывать в горшки сырую кожуру. Это чревато появлением различных патогенов, грибка и даже мошек. Картофельные очистки

Какую кожуру лучше использовать

Кожуру нужно брать исключительно со здоровых овощей. Если вы обнаружили снаружи или внутри во время чистки картофеля какие-либо дефекты, такое сырьё не годится в качестве подкормки. С печёных овощей также можно брать очистки, они тоже содержат полезные вещества. Наименее эффективным будет применение кожуры, снятой с отваренного картофеля. А самая эффективная подкормка — толстый слой, очищенный с сырых овощей.

А вы знали, что привыкли выкидывать в мусор ценное органическое удобрение? Срочно исправляйтесь! И ваши комнатные цветы обязательно отблагодарят вас крепким здоровьем в прекрасным внешним видом.

Была ли эта статья полезна?
19 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео