Назад
Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта

Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта


Навигация по разделу
Фермерский лайфхак: делаем бензиновое мыло для выведения пятен от птичьего помёта

Изготовление такого средства (эффективного и проверенного не одним фермером) — задача простая и быстрая в исполнении. Для этого не нужно устраивать из дома химическую лабораторию или закупать дорогостоящие средства. А результат вас порадует!

Причём, не только в борьбе с трудно выводимыми и малоприятными пятнами от птичьего помёта на рабочей одежде, но и в успешных попытках отстирать жирные следы на ткани.

Хранить бензиновое мыло нужно в стеклянной тёмной ёмкости.

Ингредиенты для бензинового мыла

Чтобы изготовить это средство, вам потребуются такие составляющие:

  • 180 мл бензина;
  • 4 мл этилового спирта;
  • 12 мл олеиновой кислоты;
  • 6 мл водного раствора аммиака (25%).

Процесс изготовления

Выливаем бензин, спирт и кислоту в большую ёмкость и тщательно смешиваем всё с помощью шпателя, старой ложки или лопаточки. Не прекращая помешивания, вливаем в смесь водный раствор аммиака.

Бензин можно купить там же, где вы заправляете топливный бак своего автомобиля - на автозаправочной станции.

Борьба с пятном

У вас получится жидкое средство для удаления пятен. Вам нужно закапать его с помощью спринцовки или ёмкости с подходящим носиком на пятно и оставить состав «работать» на протяжении 15 минут. По прошествии этого времени вновь нанесите состав на пятно и через четверть часа потрите место щёточкой (аккуратно).

Далее место обработки пятна нужно промокнуть ватным диском или марлевым тампоном, смоченным бензином. Сверху сыпем тальк. После этого на ткани может остаться бледное пятно. Для его удаления вы можете смочить след тёплым глицерином и протереть марлевым тампоном. Если всё равно следы не ушли, протрите место столовым уксусным раствором (смачиваем мягкую щётку и аккуратно трём).

Промываем обработанный участок ткани тёплой водой. Высушиваем место обработки салфетками и сверху посыпаем слегка влажную ткань сухими отрубями или гранулами силикагеля для впитывания остаточной влаги.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео