Сигаретные окурки помогут изгнать тлю с огуречных грядок

Лайфхаки и советы огородникам
2 комментария

Если ваши грядки с огурцами повадилась терроризировать тля, не впадайте в отчаяние и не торопитесь бежать в магазин за ультрадорогими средствами против огородных вредителей.

По словам опытных фермеров, существует весьма бюджетный и простой способ изгнания тли с огуречных кустов. При условии, что в вашем окружении есть люди, которым не посчастливилось обзавестись вредной привычкой — курением.

Тля считается у дачников одним из самых злостных вредителей.

Тля

Опытным путём было установлено, что тля, которая, в принципе, может паразитировать на любых растениях, высасывая сок из листьев, скептически настроена относительно запаха табака и никотина.

Расхожая фраза о том, что капля никотина способна убить лошадь, актуальна и в отношении тли (равно как и в отношении любых живых организмов). Губительное влияние никотина можно направить в полезное русло и сделать по-настоящему эффективную настойку против вредителей из… сигаретных окурков.

Огурцы чаще всего атакует хлопковая тля.

Ваша первостепенная задача в процессе приготовления этого средства — раздобыть хотя половину литровой банки «бычков» от сигарет. И если в вашем доме проживает курец, проблем с накоплением «сырья» не будет. Если же ваша семья — за здоровый образ жизни, то обратитесь к курящим коллегам на работе или к соседям, которые любят подымить.

Приготовление средства

Как только вы насобираете половину литровой банки окурков, залейте их кипятком до верха ёмкости и оставьте на ночь. За это время средство настоится и будет готово к применению на огороде.

Опрыскивать кусты, населённые тлёй, нужно только разбавленным концентратом!

Только не торопитесь разливать сигаретную настойку на огуречные кусты в чистом виде! Учитывая, что концентрация никотина в этом составе весьма внушительная, разбавьте концентрат чистой водой (из расчёта 1 часть настоя на 2 части воды).

Когда концентрат будет разбавлен, вы можете отправляться на огород и опрыскивать огуречные кусты, населённые тлёй.

Будьте уверены, что вредители после атаки «сигаретной бомбой» в скором времени покинут ваши огуречные ряды. А те, кто не успел сбежать, попросту погибнут.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
256 раз уже
помогла
2 комментария
Elena Vernaya Elena Vernaya 02.05.2020 в 07:16 Ответить
Прочитала такой способ и у меня большие сомнения в его эффективности, да и никотин пожет отрицательно повлиять на растения. уж лучше не мучиться, а использовать специальные средства, например "Конфидор". Он эффективно уничтожает всех вредителей на растениях, даже скрытых от человеческого глаза. Плюс еще и поддерживает устойчивость растений к засухе, что в условиях нашей области особенно актуально.
Галина Яковлева Галина Яковлева 30.03.2020 в 23:04 Ответить
Такая настойка очень полезна для профилактики. Мной проверено то, что помогает от различного рода вредителей. При меняли и при посадке моркови. Рассыпала табак из окурков и в клубнику. Такая вонючка именно от окурков отпугнёт кого угодно. ПРОВЕРЕНО!
Добавить комментарий
Последние комментарии
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши