Назад
Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда

Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда


Навигация по разделу
Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда

Приправа в кулинарии занимает не последнее место. Так и хочется подчеркнуть оригинальность каждого блюда чем-то необычным. Если с травами можно ещё поколдовать, то с чёрным перцем нужно быть осторожным. Но что делать, если чёрного перца уже оказалось много, а гости уже на подходе?

Разбавьте готовыми блюдами

Первые блюда:

  1. В случае, если вермишелевый суп переперчен до его готовности, достаточно просто добавить лапши. Она соберёт на себя лишний перец и исправит ситуацию.
  2. Если суп не содержит вермишели, а он уже переперчён, добавьте в него морковь. Можно целую, а можно порезать кусочками. Через 10 минут после варки моркови её вынимают и пробуют суп на остроту. Морковь хорошо собирает остроту за счёт своей сладости. Если нет в наличии морковки, киньте целую картошку. Правда она не так хорошо впитывает в себя остроту, но тоже поможет с переперчённым супом.
  3. Борщ можно спасти, если добавить в него воды, но только до добавления поджарки. Если поджарка уже добавлена, спасёт ещё одна порция поджарки, но уже без добавления в неё приправ. Также уберёт лишнюю остроту консервированная фасоль.

Каролинский жнец

Знаете ли Вы? Самым острым перцем в мире считается "Каролинский жнец". Степень его жгучести достигает 1 569 300 единиц по шкале Сковилла. Стоит отметить, что этот же показатель перца "Халапеньо" достигает всего 2 500-8 000 единиц.

Вторые блюда

  1. Хорошо поможет добавление в блюдо морковки. Она заберёт на себя лишнюю приправу и после того как блюдо настоится, будет иметь мягкий привкус перчинки.
  2. В плов можно приготовить ещё одну порцию риса без добавок и перемешать с переперчённым.
  3. Добавить в тушеную картошку не перчёную порцию такой же картошки.
  4. В тушеную или запечённую рыбу можно добавить подливки без специй.
  5. Первым главным спасителем овощного рагу является помидор. Достаточно порезать помидор так, чтобы сок пошел в блюдо вместе с мякотью и перемешать. Или добавить капусту. Она хорошо собирает на себя остроту.
  6. Добавить рис.Блюдо он не испортит и соберет на себя все лишние специи.
  7. Для салата из овощей достаточно просто увеличить порцию.

Добавьте кислинки

Сок лайма

  1. Шашлык можно спасти соком лайма. Для этого достаточно просто взбрызнуть на него.
  2. Ананас хорошо убирает с кусочков жареного мяса или шашлыка все лишние специи. Ананас режут на кусочки и перемешивают с мясом.
  3. Для салата отличным средством является сок цитрусового фрукта.

Добавьте гарнир без приправ

Если переперчённая подлива с мясом, её можно подавать с пресным гарниром. То же самое можно применять и к салату.

Добавьте уксус или сметану

  1. Хорошо убирает в первом блюде яблочный уксус и сметана. Уксус в размере одной чайной ложки добавлять в конце варки, а сметаной заправить перед употреблением.
  2. Вместе с пловом можно есть не перчёный салат со сметаной или просто добавить отдельно сметану в плов.
  3. Тушеную картошку есть со сметаной или заправленным маслом салатом без специй.
  4. Жареную рыбу спасают добавлением сметаны и помещением в духовку на 10 минут.
  5. На 2,5 литра рагу пол чайной ложки яблочного уксуса уберут всю остроту.

Переперчили блюдо, не беда: 5 способов убрать остроту блюда

Добавьте сладкого или дайте отдохнуть

  1. Если переперчилась уха, за неё можно не переживать, а просто дать настоятся. Чем дольше стоит уха, тем больше рыба собирает в себя все специи.
  2. Во время жарки мяса перебор с перцем можно убрать с помощью сахара. Мясо станет карамельным и вкусным.
  3. Если суп уже готов, и вы случайно всыпали много перца, подождите немного, не перемешивайте. После того как перец опустился на дно, перелейте содержимое в другую емкость до оставшейся на дне жидкости с перцем.

Перец чилиЧасто для похудения употребляют в пищу перец чили. С его помощью за один приём пищи можно сжечь около 45 калорий.

Как добавку используют орехи, семена и белковые добавки для впитывания остроты. Нужно помнить, что любое вмешательство для смягчения остроты может понести за собой изменения внешности блюда и его вкусовых качеств. Поэтому иногда проще приготовить ещё одну порцию, к которой не будет специй, и смешать их. И порция будет больше, и менять ничего не нужно. Ну или подать с гарниром, который будет забирать на себя лишнюю остроту. А вообще раньше говорили, что если переперчили, это к денежному росту.

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео