Назад
Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список

Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список


Навигация по разделу
Больше никогда не посажу эти сорта овощных культур в своем огороде: мой черный список
2 комментария

Я люблю эксперименты и решила поделиться опытом выращивания некоторых сортов овощей. Ежегодно сажаю что-то новенькое на участке и в парниках. Конечно же, не делаю этого в урон любимым, проверенным видам. Качество вкуса, особенности самих культур, естественно, записываю и выбираю лучшие. Вот за 2 года насобирала обширный список растений, которые больше выращивать не хочу.

Стоит сразу сказать, что это личный опыт, может у кого по-другому сложилось с этими сортами, ведь по одному сезону судить нельзя. На качество урожая влияет погода, которая не всегда радует, и другие факторы.

Во-первых, в этот сезон привкус томатов уже проверенного вида, семена которого я беру у одного производителя, совсем не впечатлил — в прошлом году был лучше. Во-вторых, одни и те же подвиды овощей у различных изготовителей разительно отличаются по вкусу, цвету, форме. В-третьих, вызревание одного сорта на отдельных участках парника проходит по-разному, потому и привкус отличен.

Томат «Чудо света»

К достоинствам сорта отношу только привлекательный внешний вид томатов: красивого желтого цвета, попка оранжевая. На столе будут смотреться гармонично и ярко. Что касается привкуса — никакой. Внутри плода много пустоты. Наверное, он для фаршировки сгодится.

Само растение болезненное. Один куст вообще спасти не удалось — заразился неизвестной мне инфекцией и просто засох. Остальные повально проболели весь сезон серой гнилью.

Томаты Чудо света

Баклажан «Матросик»

Баклажаны тоже сажаю по 3-5 видов. Из новых, синенькие сорта «Матросик» обладают интересным внешним видом. Цвет кожицы лиловый с кремовыми полосками. Сажала часть растений в теплицу, другие — в открытый грунт.

Выращивание в разных условиях никак не повлияло. Мякоть по консистенции твердая, во вкусе ярко выражена горечь. Остальные виды были гораздо лучше.

Баклажан сорта Баклажан Матросик

Томат «Китайский розовый»

Помидоры «Китайский розовый» превзошли все ожидания по пышности и размахам куста. Посадила их в прошлом году. Выросли под 2 м высотой, а завязи ноль. На моей практике было все: небольшая урожайность, некрасивая форма плодов, посредственный привкус — но такое впервые. Даже сказать не могу какие томаты по вкусу, потому что их просто не было.

Томат Китайский розовый

Огурцы «Герман»

Сорт огурцов «Герман» по заявлению производителя является раннеспелым. На практике оказалось, что растут они очень долго. Заявленная урожайность также не оправдала надежд. Плодов было очень мало. Хотя по вкусу они вроде ничего.

Огурцы Герман

Кабачок «Пеппи»

У кабачков «Пеппи» хорошая урожайность. Плодоношение непрерывное. Но есть кабачки невозможно. Плоды не выросли более 10-12 см. Хранить их не получится. Спустя 2 недели внутри образуется крупная семенная камера. Если ее удалить, остаются стенки в 0,5 см, так что есть уже нечего. Оставшиеся семена кабачков «Пеппи» решила не выбрасывать только из-за декоративности куста. Кроме красоты растения плюсов совсем не нашла.

Кабачок Пеппи

Огурец «Родительский»

До момента появления плодов все шло отлично. Но в итоге:

  • вкус никакой;
  • мякоть малосочная, можно сказать, сухая.

Молчу вообще про большое количество колючек. Будто кактус в руках держишь, а не огурец.

Огурец Родительский

Перец «Биг-мама»

Перец «Биг-мама» заявлен как раннеспелый. На практике техническая зрелость наступила спустя 140 дней. Получилось, что биологической спелости достигла только десятая часть перца в ОГ.

Перец Биг-мама

Надеюсь, кому-то будет полезен мой опыт, а, может, кто-то расскажет о своем, и я поменяю мнение об этих растениях.

Была ли эта статья полезна?
51 раз уже помогла
2 комментария
Ирина Нечитайло (Селютина)
Ирина Нечитайло (Селютина)
11.11.2020 в 11:54

Насчет "Китайского розового". Сажала я его первый раз году в 1992. Это были невысокие кусты, с очень ранним урожаем. То, что вы описываете, никак не соотносится с тем, что было у меня.

Может у вас другой сорт был, либо семена не те

Последние комментарии
Новое youtube видео