Назад
Ищем применение старым покрышкам на дачном участке

Ищем применение старым покрышкам на дачном участке


Навигация по разделу
Ищем применение старым покрышкам на дачном участке

Старые покрышки — материал, которого всегда можно найти, даже если у вас нет автомобиля. Казалось бы, это совершенно бесполезное сырьё, зачем оно нужно? У рачительного хозяина ненужных вещей просто не может быть! И любому материалу можно дать вторую жизнь, проявив немного фантазии. Сегодня мы расскажем, какое применение старым покрышкам можно найти на дачном участке.

Ступеньки

В гололёд ступеньки имеют свойство обледеневать и становиться скользкими. А это очень травмоопасно. Для того, чтобы не получить переломов на своей же даче зимой, можно купить специальные накладки против скольжения. Но можно легко изготовить их собственноручно из покрышек. Нужно отделить протекторы острым ножом, разровнять, а затем прикрепить при помощи саморезов ленты нужной длины к ступеням или на их края.

Ступеньки из покрышек

Клумбы

Для изготовления клумб можно выбрать любой вариант по вашему вкусу. Самый лёгкий вариант — это использование шины в первозданном виде, поставив на место, где планируется клумба, засыпав почвой и насадив цветов. А можно постараться выполнить что-то посложнее: от подвесных вариантов до различных вырезанных фигур.

Песочница

Если на даче часто проводят время дети, можно сделать из покрышек песочницу, которая станет отличной составляющей детской игровой зоны. Простой вариант — большая покрышка, засыпанная песком, ярко разукрашенная. Можно изготовить и песочницу побольше, разрезав много шин пополам, соединив в виде цветка.

Песочница из покрышки

Качели

Все любят качели, даже взрослые! Покрышки — материал, из которого получается отличная составляющая зоны релакса на дачном участке. Самый простой тип — прикрепление горизонтально покрышки на цепях. Можно выбрать варианты посложнее, изготовив полноценное сидение.

Садовая мебель

Столик, сидения, пуфы, кресла, даже домик для домашнего любимца кота или собаки — далеко не полный перечень предметов мебели, которые можно сконструировать из ненужных старых шин.

Садовая мебель из покрышек

Умывальник

Если вставить чашу нужного размера в покрышку, проделав в ней отверстия для слива воды, то простенький умывальник для гигиенических процедур готов. Если его декорировать при помощи краски или подручных материалов, то можно разместить не только на улице, а и в доме.

Велопарковка

Если ваша дача расположена вблизи леса, реки, просто в красивой местности с шикарной природой, то наверняка вы любите в свободное от дачных дел время прокатиться по территории на велосипеде. Чтобы его удобно расположить на дачном участке, можно соорудить велопарковку из старых покрышек. Для этого просто нужно вкопать шины до половины в землю на таком расстоянии друг от друга, чтобы между ними входило переднее колесо велосипеда, при этом он был надёжно закреплён и не падал.

Велопарковка из покрышек

Искусственный водоём

Из шин можно изготовить маленький пруд. Размер его будет зависеть от размера покрышки. Если в вашем распоряжении имеются шины от большой грузовой машины, превышающие рост взрослого человека, то, соответственно, водоём будет внушительного размера. Чаще же можно увидеть небольшой источник прохлады, выполненный из покрышек от легковых автомобилей. Декорировать пруд можно камнями, садовыми фигурками и влаголюбивыми растениями, а рядом расположить зонт от солнца, стол и стулья.

А вы используете старые шины на даче? Для каких нужд? Делитесь с нами идеями!

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео