Назад
Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка


Навигация по разделу
Эти 5 растений отпугнут комаров с вашего участка

Лето у большинства людей ассоциируется с отдыхом, пляжем, встречами с друзьями и… с комарами! Они такие надоедливые! Нигде от них нет спасения. И кажется, что средства от комаров на них перестали действовать. Что же делать? Оказывается, некоторые растения способны отгонять этих вредных насекомых не хуже репеллентов! Мы представляем вашему вниманию 5 растений, которые отпугнут комаров с вашего участка!

Лаванда

Красивое многолетнее растение с приятным для человека ароматом. Однако комары гораздо более чувствительны к запаху лаванды, поэтому вблизи посадок предпочитают не летать. Цветы бывают фиолетового, розового, белого и синего окраса. Культура неприхотлива, практически не требует поливов, может расти на небогатых питательными элементами почвах. Хорошо зимует в умеренных широтах. Красиво смотрится лаванда в групповых посадках, подходит для выращивания в контейнерах.

Лаванда от комаровМожно сорвать цветки и высушить, после чего завернуть в тканевый мешочек. Положив на ночь рядом с подушкой, можно забыть о назойливых комарах.

Бархатцы

Красивое неприхотливое растение, аромат которого отпугивает не только комаров, а и других вредителей, например, тлю. Цветки насыщены эфирами и фитонцидами, придающими им специфический запах. Это универсальное растение. Бархатцы красивы, обладают лечебными свойствами, применяются в кулинарии, являются помощниками в культивировании огородных культур. Особенно хорошо высаживать их вблизи томатов.

Полынь

Все виды полыни можно применять как природный репеллент. В составе травы имеется целый ряд веществ, придающих ей хорошо знакомый нам характерный горьковатый аромат. Можно измельчить листья и протирать открытые участки кожи, а можно сорвать траву и разложить возле зоны отдыха. Полынь является одним из древнейших растений, которые человечество начало использовать в качестве лекарственного. В промышленных масштабах её выращивают ради эфирных масел. Трава защищает посадки культурных растений от атак многих вредителей. Полынь от комаров

Тысячелистник

Прекрасное защитное средство от надоедливых насекомых. Достаточно посадить растение возле зоны отдыха на даче, и вы отпугнёте подавляющую часть комаров и других вредителей. Помимо свойств репеллента, тысячелистник, выделяя фитонциды, стимулирует рост культурных растений и ограждает их от атак вредителей. И наоборот, привлекает на участок бабочек, пчёл и других опылителей, поскольку является хорошим медоносом. Хорошо себя чувствует даже на обеднённых почвах, проявляет стойкость к отсутствию освещения и влаги. Легко переносит сильные морозы и самую адскую жару.

Шалфей лекарственный

Шалфей широко применяется в медицине. Лечебные свойства его известные ещё со времён Гиппократа. Помимо этого, его терпкий аромат помогает человеку уберечься от атак комаров. Работает это так: вблизи посадок шалфея насекомые не распознают запах человека. Культура многолетняя, хорошо себя чувствующая длительное время на одном месте без пересадки. Предпочитает участки, хорошо освещённые в течение всего дня. Грунты шалфею нужны нейтральной кислотности. Шалфей лекарственный

А на вашей даче растут природные репелленты? Расскажите нам, какие именно, и хорошо ли они справляются со своей задачей — отпугивать назойливых комаров?

Была ли эта статья полезна?
3 раза уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео