Назад
Народный заменитель Корневина! Укореняем черенок за один день

Народный заменитель Корневина! Укореняем черенок за один день


Навигация по разделу
Народный заменитель Корневина! Укореняем черенок за один день

Чтобы размножать растения вегетативным способом, садоводам приходится применять разные стимулирующие корнеобразование средства. В специализированных магазинах легко можно найти вариант, исходя из собственных предпочтений и финансовых возможностей. Но многие предпочитают для укоренения использовать народные средства. Одним из таких является сок алоэ, о котором мы сегодня и расскажем.

Чем полезен алоэ

Алоэ часто применяют в медицинских целях.

  • Растение содержит множество полезных веществ:
  • витамины группы В, а также А, С, Е;
  • антиоксиданты;
  • флавоноиды;
  • органические кислоты;
  • микроэлементы (хром, кальций, магний, цинк, калий и другие);
  • клетчатку;
  • ферменты.

Возможно, немногие знают, что с успехом можно использовать алоэ и в бытовых целях, например, в огородничестве и садоводстве. Далее об этом подробнее. Алоэ

Применение сока алоэ для укоренения черенков

Свежевыжатый сок из листа алоэ способствует стимулированию процессов активного деления клеток, регенерации. Именно благодаря этим свойствам, средство применяют для ускорения процесса корнеобразования. Помимо этого, сок алоэ насыщает растения питательными веществами, активизирует защитные функции.

Как приготовить стимулятор? Для начала нужно срезать у алоэ несколько листьев. Затем их нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера. А можно просто мелко нарезать. Из кашицы, которая получилась, выжимают сок. Далее можно использовать средство по назначению. В банку с водой, объёмом 1,5 л, в которой будут находиться черенки на укоренение, добавляют до 15 капель получившегося сока. А затем опускают черенки. В таком средстве они стоят до тех пор, пока не начнут образовываться корни.

Советуем вам почитать об укоренении овощных черенков.

Растение для приготовления стимулятора используют только то, которое достигло возраста 3 лет. И пригодятся лучше всего самые нижние, крупные листья, поскольку они содержат полезные вещества в наивысшей концентрации. За пару дней до срезания листьев алоэ необходимо полить, чтобы они напитались влагой и не были вялыми.

Если дома не растёт алоэ

Если у вас дома нет алоэ, можно покупать в аптеке экстракт алоэ в ампулах. Это средство стоит недорого. На его основе также можно приготовить органический стимулятор корнеобразования. На 1 л воды понадобится 1 мл экстракта. В таком средстве черенки проводят не менее суток, а лучше — до появления первых корешков. После этого их можно высаживать в сад или в горшки. Укоренение черенков

А вы знали о способности сока алоэ стимулировать укоренение черенков? Или, возможно, уже пользовались таким средством? Делитесь опытом в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео