Назад
Помидоры черри на подоконнике круглый год

Помидоры черри на подоконнике круглый год


Выращивание томатов

В последние годы помидоры черри стали очень популярными. Они красивы, интересны и подходят для салатов, для украшения любых блюд, и они очень вкусны в приготовленном виде.

Употребление этой низкокалорийной пищи, богатой питательными веществами: витаминами С, А, К и минералами калия, марганца, хрома, крайне необходимо для организма.

Как посадить помидоры черри

Несмотря на свою экзотическую внешность, помидорчики не сложно сажать и выращивать. Помидоры черри

Заботиться о них также легко, как и об обычных помидорах.

Для этого:

  1. Выберите сорта помидоров черри, которыми вы хотите украсить подоконник. Существуют разные формы и цвета: красные, жёлтые, каскадные помидоры черри, чёрные, жёлтые грушевидные помидоры, овальные с жемчужным перцем и многие другие.
  2. Купить готовую рассаду или вырастить её самостоятельно из семян. Если у вас есть семена, сажайте их в маленькие ёмкости: горшки, вёдра или пластиковые стаканчики.
  3. Рассада помидорок черри

  4. Так как помидоры черри не любят холод, май месяц — самое подходящее время для засаживания.
  5. Если вы используете стаканчики, пробивайте им дно в нескольких местах, большинство горшков продаются с отверстиями. На дне ёмкости, в который вы будете сажать, разместите несколько камней для дренажа, затем насыпьте почвенно-торфяную смесь и посадите семена.
  6. У вас будет готовая рассада примерно через месяц.
  7. Рассада помидорок черри Имейте в виду, что вам понадобится всего несколько семян, так как даже двух растений достаточно для небольшого хозяйства.

Французы называют помидор «яблоко любви». Во Франции долгое время помидоры выращивали как декоративное растение, а не как еду.

Уход за помидорами черри

Алгоритм ухода за растениями:

  1. Поливать каждые 2 дня, а место выращивания — светлое и тёплое. Позаботьтесь о том, чтобы горшочки стояли на солнце как минимум 5-6 часов каждый день.
  2. Помидоры черри

  3. Удобряйте помидоры примерно 30 г (половина горстки) каждые 2 недели специальным удобрением, содержащим азот, фосфор и большое количество калия для оптимального формирования растения. Удобрение обеспечивает хорошее развитие, особенно в период плодоношения.
  4. Регулярно удаляйте листки у основания. Избыточные листья называются ростками. Начинайте примерно через месяц после посадки и проводите процедуру каждые 5 дней. Разрыхление защищает растение от болезней и ускоряет созревание. Когда первые помидоры начнут созревать, начните убирать листья под первым соцветием. Затем — те, что под вторым и третьим, пока стебель не останется безлистным на высоте 25-50 см.
  5. В книге рекордов Гиннесса в 1986 году, зарегистрирован самый большой помидор весом целых 3,51 кг в штате Оклахома.

  6. Когда растение станет достаточно высоким, смело начинайте сажать его в большие контейнеры. Горшки объёмом 3-5 л лучше всего подходят для выращивания низкорослых сортов в домашних условиях. Поместите глину на дно контейнера, накройте её слоем песка высотой 2 см, поместите растение в середину горшка и обсыпайте его почвой. Чтобы выращивать помидоры в домашних условиях, используйте почву, которая включает в себя песок, торф и перегной в равных пропорциях.
  7. Помидоры черри

  8. Когда помидоры вырастут, вставьте опору в каждый стебель и аккуратно привяжите их к нему, чтобы они росли в одном направлении.
  9. Помидоры черри

  10. Срежьте кончики над одним или двумя листьями над соцветием.
  11. Сбор урожая происходит, когда помидоры становятся ярко-красными.
  12. Помидоры черри

Вы можете выращивать помидоры черри с опущенной головой вниз. Вам нужен специальный горшок, а не подставки. Выращенные вниз головой помидоры дают более богатый урожай и реже заболевают. Говорят, что причиной является свободный проход воздуха.

Видео: Как вырастить помидоры черри дома

Желаем вам успеха и терпения, результат вас порадует настолько сильно, что помидоры черри станут вашим любимым растением на подоконнике.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
16 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии