Как нарисовать тыкву на Хэллоуин

Тыква — один из самых популярных символов осени. А рисование тыквенных лиц — прекрасный способ проникнуться духом Хэллоуина. Вы можете нарисовать рисунки на бумаге или на настоящей тыкве, а также сделать из неё фонарь по созданному изображению.

Как поэтапно нарисовать тыкву на Хэллоуин карандашом

Возьмите лист бумаги, карандаш, ластик. Нарисованная тыква может стать отдельным настенным изображением или использоваться в качестве трафарета для нанесения рисунка на поверхность плода.

Знаете ли вы?Самая тяжёлая тыква весила 1190,49 кг. Она была представлена на выставке в Людвигсбурге (Германия) 9 октября 2016 года. Этот плод, размером с автомобиль, вырастил бельгиец Матиас Виллемин.

Поэтапное рисование тыквенного лица:

  1. Нарисуйте окружность, которая станет основной лица. Она не должна быть абсолютно круглой, а слегка приплюснутой. Делайте линии тонкими, чтобы потом их можно было вытереть ластиком.Рисование тыквенного лица
  2. Теперь вам понадобятся линии симметрии. Нарисуйте вертикальную и горизонтальные линии, разделяющие окружность на 4 части. Они необязательно должны точно проходить через центр лица.
  3. Теперь необходимо нарисовать элементы лица: нос, глаза, рот. А основные фигуры, с помощью которых вы можете это сделать: треугольники и окружности.Рисование тыквенного лица
  4. Самые простые нос и глаза можно нарисовать равносторонними треугольниками. Они могут быть большими или маленькими, равными по величине или нет.
  5. Рот выполняется дугообразными линиями, как рот у смеющегося смайла.
  6. С помощью окружностей легко рисуются глаза-полумесяцы. Изменяя направление рогов полумесяца, вы получите разные оттенки эмоций: смех, гнев.
  7. Для сложного рисунка понадобиться добавить вертикальные линии, как у настоящей тыквы. Они будут делить плод на крупные округлые сегменты-дольки.Сверху нарисуйте небольшую тыквенную плодоножку (хвостик).Рисование тыквенного лица
  8. На заключительном этапе добавьте полутени, чтобы изображение выглядело объёмно.
  9. Раскрасьте рисунок.Рисование тыквенного лица

Видео: как нарисовать тыкву на Хэллоуин

Как интересно разрисовать тыкву на Хэллоуин?

Нанести рисунок можно прямо на тыкву. Для этого нужно приготовить плод, а также кисти и краски. Для удобного нанесения рисунка, выберите плод с гладкой поверхностью без пятен и внешних повреждений. Не используйте плоды с признаками гниения (следы гнили, мягкие участки поверхности) и тогда она будет радовать вас гораздо дольше.

Важно! Для лучшей фиксации изображения на поверхности тыквы, покройте её герметиком. Наносите рисунок после того, как герметик просохнет.

Поэтапный алгоритм изготовления Джека-фонаря:

  1. Промойте овощ, аккуратно удаляя грязь бумажными полотенцами.
  2. Высушите. Тереть поверхность жёсткими предметами (щётка, мочалка) нельзя, чтобы не повредить кожуру.
  3. Подберите рисунок, который вы хотели бы нанести на тыкву. Не увлекайтесь сложными изображениями, если вы не профессиональный художник.
  4. Оцените плод визуально и проанализируйте, будет ли выбранное изображение гармонично вписываться в рельеф. Если нет, продумайте, как его скорректировать.
Разрисованная тыква

Советы по нанесению изображения и декорированию:

  1. Если вам не нравится естественный оттенок плода, вы можете покрасить его в любой цвет, а затем выполнить раскраску основного изображения. Используйте для рисования акриловые краски.
  2. Сделайте набросок маркером.
  3. Наносите краску так, чтобы каждый слой успевал просохнуть, до нанесения следующего.
  4. Использование трафарета может облегчить процесс. Для этого нанесите картинку на бумагу. Аккуратно сделайте прорези изображения канцелярским ножом.
  5. Тем, кто не умеет рисовать прямые линии, поможет маскировочная лента. Просто приложите её к плоду и проведите линию.
  6. В процессе создания изображения можно использовать ватные шарики и кисти разной толщины. С их помощью картина станет более естественной.
  7. Украсьте раскрашенную тыкву декоративными элементами. Вокруг плодоножки наклеивают зелёную пряжу или рафию для имитации волос. С помощью клей-пистолета можно прикрепить стразы, помпоны, бусы и другие элементы.
  8. Размещая готовую тыкву в помещении, установите её так, чтобы входящий видел её фронтальную проекцию. При размещении снаружи (на крыльце) позаботьтесь, чтобы на плод не попадали прямые солнечные лучи.

Видео: как разрисовать тыкву на Хэллоуин

Как сделать фонарь из тыквы?

Чтобы создать фонарь из тыквы понадобятся острый нож и сам плод.

Пошаговая инструкция:

  1. Установите нож под углом 45° так, как если бы вы хотели вырезать плодоножку с кусочком мякоти треугольной формы.Фонарь из тыквы
  2. Начинайте вырезать плодоножку. Отрезайте аккуратно, так как крышку нужно будет установить обратно.
  3. У вас в руках останется будущая крышка от фонаря. Очистите её от мякоти и семян.Фонарь из тыквы
  4. Удалите семена и мягкие части изнутри ложкой, оставляя границу в 2–4 см до края тыквы.
  5. Нарисуйте маркером рот, нос и глаза.Фонарь из тыквы
  6. Теперь острым ножом удалите корочку и часть мякоти в отмеченных местах.Фонарь из тыквы
  7. Установите свечу внутрь плода.Фонарь из тыквы
  8. Закройте готовый фонарь крышкой, чтобы придать ему целостность.Фонарь из тыквы

Видео: как сделать фонарь из тыквы

Украшение интерьера

Украшать дом стоит начинать с крыльца или входной двери. Чтобы придать входу ощущение праздника — установите несколько тыкв, повесьте венок из осенних листьев или декоративный фонарь. Основной элемент праздничного интерьера — тыква-фонарь. Из тыкв делают напольные и настольные композиции, развешивают их на деревьях.

Важно! Если вы хотите, чтобы тыква прослужила долго, то сушить её нужно минимум за 1,5 месяца до Хэллоуина. Сушку проводят в прохладном сухом помещении, предварительно удалив мякоть и продезинфицировав внутреннюю поверхность.

Они присутствуют в оформлении диванных подушек, настенных панно, декоративных ковриков и других предметов. Диванные подушки в гостиной могут быть украшены и другим тематическим орнаментом: летучими мышами, привидениями, воронами, персонажами мультфильмов о приведениях. Будет неплохо, если у вас есть комплект из покрывал и подушек в одинаковой тематике. Декорации к Хеллоуина Из мячей и проволоки создают декоративных пауков, а из толстых ниток плетут паутину. Такое украшение будет выглядеть не только необычно, но и нарядно. Из стеклянных бутылок можно сделать призраков, если покрыть их белой краской и нарисовать чёрным маркером глаза и рот. Если у вас нет времени на изготовление декоративных элементов, то приобрести различные декоративные черепа, свечи, летучих мышей или птиц можно и в магазине декора.

Знаете ли вы? Для празднования Хэллоуина 30 октября 2016 года в городе Ричмонд (США) выстроили линию из 3975 резных тыкв, созданными гражданами города. Длина линии составила 1046,57 м.

В декорациях Хеллоуина широко применяются деревянные украшения. И самыми популярными из них являются гробы. Их устанавливают снаружи или внутри помещения, чтобы создать ощущение ужаса. Если вам нравится жуткая атмосфера, то конкурировать с таким элементом декора не может ни одно другое украшение. Декорации на Хеллоуин Предупреждающие знаки — это ещё одно неплохое интерьерное решение. Они смешат и одновременно развлекают ваших друзей. Если вы придумаете оригинальные надписи — это будет очень весело. Вкусные праздничные закуски могут быть поданы на специальных декоративных тарелках, дополнены салфетками с изображением тыкв. Украсьте стол небольшой осенней композицией или свечами. Не забывайте, что праздничное угощение должно веселить и дразнить вкусовые рецепторы ваших гостей.

Основная цветовая палитра праздника — белый, чёрный и оранжевый цвета. Но использование других цветов также будет прекрасно вписываться в атмосферу Хэллоуина. Украшайте дом рисованными или настоящими тыквами на ваш вкус. Добавляйте другие элементы декора. Не забывайте подключать к процессу детей. Они будут рады поучаствовать в создании праздничных декоративных элементов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Обсуждаемое