Назад
Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой


Навигация по разделу
Ароматный список: 8 специй и пряностей, которые отлично сочетаются с тыквой

Тыква, приготовленная с пряностями, становится намного вкуснее. Кроме того, она приобретает множество полезных свойств, а блюдо дольше хранится и аппетитнее выглядит.

Розмарин

Название этой пряности связано с морем. Розмарин обладает ароматом свежей хвои и пикантным вкусом. Использовать его нужно в небольших дозах.

При обработке листья не теряют вкусовых качеств. Поэтому их допустимо добавить в начале приготовления. Ломтики очищенной тыквы солят и посыпают розмарином перед запеканием. Можно сварить из этих ингредиентов и первое.

Розмарин

Зира

Кумин, или зира, обладает ореховым запахом и специфическим вкусом. Благодаря антимикробным качествам этот продукт стал одним из самых необходимых составляющих при консервировании.

Как применяют пряность:

  • обжаривают в растительном масле с овощами;
  • размалывают и добавляют в салаты и выпечку;
  • используют для маринадов.

Одно из самых эффектных блюд: тыква, запеченная с зирой и луком. Оно содержит пищевые волокна и витамины A, B, C, K, а также множество макроэлементов.

Зира

Куркума

Эта индийская пряность имеет золотистый цвет и острый вкус. Хранят ее обязательно в сухом и темном месте.

В сочетании с тыквой ее можно попробовать, приготовив овощные оладьи. Запеченные в духовке кусочки подойдут в качестве десерта.

КуркумаКуркума обладает бактерицидными свойствами и помогает продлить срок годности первых и вторых блюд.

Кардамон

В Индии эту специю называют королевской. Кардамон бывает двух основных видов:

  • зеленый;
  • черный, он же яванский или бенгальский.

С овощами и кардамоном можно приготовить множество блюд. Например, пряная тыква, которую подают с холодными десертами.

КардамонБелый кардамон на самом деле тот же зеленый, только обработанный термически. У пряности смолистый запах с нотками копчения.

Имбирь

С имбирем можно готовить салаты, супы, гарниры и десерты. Чаще всего он входит в состав известных смесей, например, карри, и используется в качестве маринада. Из пряности даже изготавливают муку. В Азии ее покрывают шоколадной глазурью, а европейцы готовят с имбирем мороженое.

Не слишком яркие по вкусу овощи только выиграют от такой добавки. Один из самых впечатляющих десертов – тыква, запеченная в пряной карамели с имбирем, корицей и гвоздикой.

Имбирь

Ваниль

Эта пряность делается из недозревших стручков ванильного дерева. Ее издавна используют в кондитерском производстве. С ванилью готовят выпечку, мороженое, кремы и напитки. Пряность отлично подойдет для приготовления десертных блюд из тыквы. Для них желательно найти плод, напоминающий по форме грушу.

Тандем тыква-ваниль присутствует в 200 рецептах, одни из самых ярких: варенье, мармелад и запеченная пряная тыква.

Ваниль

Мускатный орех

Эту пряность называют еще мускатный цвет. Она представляет собой высушенный околоплодник экзотического для европейцев растения.

Натертый мускат дает блюду тонкий сладковатый вкус и аромат. Он прекрасно подходит к овощам, особенно к тыкве. Специю натирают прямо перед употреблением, чтобы не улетучился необыкновенный запах.

Мускатный орехПрисутствие щепотки муската облагородит тыкву, фаршированную грибами и шпинатом.

Шафран

Приправу можно положить в первое блюдо, маринад или соус. Собирают шафран с цветов посевного крокуса. Его можно приобрести в виде хрупких перепутанных темно-красных и золотистых нитей.

Запах у специи довольно сильный, а вкус горьковато-пряный. Шафран Он превосходно сочетается с пресноватым вкусом и текстурой вареной тыквы. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением шафрана.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео