Можно ли кормить уток кабачками?

Утки

Хозяева, которые только-только обзавелись такими птицами, как утки, нередко задаются вопросом рациона для пернатых питомцев: какими овощами их можно кормить и в каком количестве. Одним из таких овощей является кабачок. Из этой статьи вы узнаете, в чём заключается польза этого овоща для птиц, в каком виде необходимо включать его в рацион, а также с какого возраста можно включать плод в рацион пернатых питомцев.

Можно ли давать уткам и утятам кабачки?

Кабачок — один из плодов, которые рекомендуются для кормления уток наравне с морковью и свёклой. Разница заключается лишь в том, что этому овощу термическая обработка не нужна, и кабачок вполне подойдёт для кормления пернатых и в сыром виде.

Кроме того, в рацион птиц можно включать не только сам плод, но и его листья.

Кабачки в рационе уток

Полезные свойства кабачков

Как и в любом другом овоще, в кабачке содержатся полезные вещества, которые благотворно влияют на здоровье пернатых. В частности, употребление утками кабачка повышает продуктивные качества уток, поскольку в нём содержатся витамины, минералы, а также питательные вещества и аминокислоты.

Знаете ли вы? Кабачки являются одними из самых низкоаллергенных продуктов питания.

Включение в рацион уток этих овощей способствует укреплению иммунитета, повышает их устойчивость к заболеваниям в холодную пору.

С какого возраста можно кормить кабачками?

Утки могут употреблять кабачок с первой недели жизни, однако лучше подождать, пока утятам не исполнится 21 день — в таком возрасте их организм с большей вероятностью получит все полезные вещества, которые содержатся в плоде, и не навредят организму птенцов. До трёхнедельного возраста утятам лучше подойдёт питание творогом, а также зеленью и тёртыми варёными яйцами. Кормление уток кабачками

С момента исполнения пернатым питомцам трёх недель этот плод желательно включить в рацион как постоянный продукт питания.

В каком количестве давать овощ?

Несмотря на то что кабачок обладает массой полезный свойств, не стоит забывать о том, что всё хорошо в меру. В том числе кормление пернатых питомцев полезными продуктами.

Важно! Частое употребление птицами плода может способствовать выведению из организма кальция, что негативно скажется на состоянии костей, перьев, и общем состоянии здоровья утки.

Всё дело в том, что у этого плода есть ещё одно действие на организм: он обладает слабительным эффектом, а его переизбыток в рационе может привести к пищевым отравлениям как у птенцов, так и у взрослых особей.

Чтобы избежать подобных инцидентов и не навредить пернатым питомцам, включайте этот продукт в их рацион в небольшом количестве, но ежедневно, либо чередуйте его с другими овощами. Кабачки в рационе уток

Как правильно и в каком виде давать?

Отличие кабачка от других плодов состоит в том, что этот овощ можно давать птицам в сыром виде. Таким образом вы сохраните все полезные вещества в продукте, и ваш пернатый питомец получит от такого прикорма максимальную пользу.

Есть несколько вариантов включения кабачка в рацион уток.

Вы можете натереть плод на крупной тёрке и смешать его с основным кормом — овсом, пшеницей или отрубями. Такой способ кормления подойдёт вам, если вы готовы включить кабачок в рацион пернатых как постоянный продукт питания. Кроме того, именно этот способ используется для откорма птицы на мясо.

Важно! Если вы решили внести в рацион уток данный продукт, нужно быть внимательным и следить за тем, чтобы вместе с овощем в корм не попали его косточки — птицы могут ими подавиться. Поэтому рекомендуем предварительно очищать овощ от семян.

Также можно разрезать продукт вдоль на две или четыре части и в таком виде дать его птицам. Особенность этого способа кормления состоит в том, что он не подходит для ежедневного использования: кабачок можно давать уткам в таком виде только в том случае, если этот овощ не является постоянным продуктом питания птиц. Кроме того, желательно выбирать молодые плоды, поскольку они мягче и уткам будет удобнее клевать.

Видео: Кормление уток кабачками

Ещё один способ включения кабачка в рацион уток — приготовление силоса. Для его приготовления вам понадобятся овощи, растущие в вашей местности: тыква, свёкла, морковь и сам кабачок. Также можно добавлять в силос некоторые бобовые травы — люцерну, кукурузные стебли, клевер. Овощи необходимо порезать кубиками, толщиной примерно 5–7 мм, смешать и оставить силосоваться на 1,5 месяца. По истечении срока силос можно включать в рацион взрослых птиц и утят, которым исполнилось 11 дней.

Птенцы, которым от 11 до 20 дней, должны получать силос в расчёте 10 г корма на голову, от 20 до 30 дней — 20 г.

Важно! Включать кабачок в рацион птиц в виде монокорма категорически нельзя: водоплавающим птицам необходимо наличие минеральных подкормок и зелёных кормов, которые обеспечат более сбалансированное питание.

Что касается кормления уток листьями кабачков, то их необходимо порезать на средних размеров кусочки и затем добавить в мешанки. Добавлять листья овоща можно и в силос.

Подводя итог, можем с уверенностью сказать, что кормить уток кабачком можно и нужно. Однако при этом не стоит забывать о том, что кабачковая монодиета вредна для пернатых, так же как и его большое количество в их рационе. Чтобы поддерживать здоровье птиц в порядке, включайте кабачок в их рацион питания в том же количестве, что и другие овощи, и не забывайте о минеральных подкормках.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
73 раза уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Владимир, здравствуйте. Как правило, свиристели заявляются целой стаей (по 30—40 птиц) и на одном месте надолго не задерживаются. Это связано с их большой прожорливостью. Они без особого разбора поедают всевозможные семена, плоды, ягоды, даже ядовитые. Аппетит у свиристелей отменный. Прожорливые свиристели едят много и быстро. Очень любят калину, рябину и боярышник. Какую защиту придумать, чтобы спасти кусты и ягоды калины от птиц? Отпугивание птиц громкими звуками помогает, но временно. Вскоре они возвращаются. Либо другая стая прилетает. Выход один: обмотать кусты легким укрывным материалом (тем, который "дышит" и пропускает влагу) и таким образом сохранить урожаи. Если куст небольшой, а материала под рукой нет, то можно надеть на каждую веточку с ягодами старые капроновые колготки, чулки – данный способ также поможет спасти ягоды от птиц.
Статья: Сажать ли калину на своём участке?
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике