Назад
Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%


Навигация по разделу
Для малины самое время! Посадка в ноябре с приживаемостью 100%

Посадка осенью малины – это достаточно популярная процедура. Планируя посадить ремонтантную малину, нужно учитывать тот факт, что она заканчивает вегетацию намного позже, чем все остальные растения. Даже в конце сезона на кустах остаются зеленые листья и кое-где виднеются ягоды.

Давайте узнаем, как правильно посадить малину в ноябре, чтобы добиться практически 100% приживаемости.

Оптимальные сроки

Это самый важный критерий, от которого напрямую зависит, насколько быстро приживется растение на новом месте и как перенесет зиму. Оптимальное время для посадки ремонтантной малины наступает в начале октября и вплоть до устойчивых и стабильных холодов, когда происходит промерзание почвы.

Посадка малины в ноябре

Если успел выпасть снег, от процедуры посадки малины лучше будет отказаться. Однако в случае, когда климатические условия в регионе позволяют это сделать, можно приступать к посадке ремонтантной малины. Главное заранее и правильно подготовить почву к предстоящей посадке.

Сохранение надземной части

Многие садоводы не знают, что для лучшей приживаемости ремонтантной малины, она нуждается в обязательном сохранении надземной части. Растению необходим определенный запас веществ, и чем он будет выше, тем лучше.

Ценные питательные вещества в достаточно большом количестве сконцентрированы именно в стеблях малины, оставшихся при выкопке саженца. Во время укоренения из стеблей питательные вещества будут постепенно поступать в корни. Это позволит растению быстрее прижиться на новом месте и весной дать крепкие и сильные побеги.

Глубина посадки

После того, как будет правильно подготовлена посадочная лунка или траншея, добавлены все необходимые удобрения, можно приступать непосредственно к процедуре посадки. Очень важно следить именно за глубиной посадки.

Корневая шейка не должна находиться слишком глубоко в грунте или максимально близко к поверхности. Глубина заделки корневой шейки около 3-4 см, но не более. Если почвы легкие, шейку можно немного сильнее заглубить, так как грунт осядет, и такая земля всегда сильнее промерзает. Посадка малины осенью

В случае сильного заглубления малины при посадке, она будет расти не очень хорошо. В результате побеги вырастают очень слабыми и часто поражаются различными заболеваниями.

А когда вы сажаете малину? Делитесь в комментариях своим опытом и знаниями с начинающими садоводами.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео