Назад
Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне

Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне


Навигация по разделу
Вся тля осыпется, если обработать пораженную смородину простым средством. У каждой хозяйки есть на кухне

Тля — злейший враг каждого дачника. Это насекомое очень прожорливо, активно размножается до многотысячных колоний, стремительно распространяется по всему участку, поражая все культуры без разбору. Если сразу при обнаружении тли не начать активно с ней бороться, можно потерять большую часть урожая.

В продаже имеется масса средств для борьбы с тлёй, но если вы предпочитаете народные методы покупной химии, то есть множество вариантов. Почитатели органического земледелия придумали большое количество способов борьбы с тлёй: томатная ботва, луковые и чесночные настои, горчица, табачная пыль и многое другое. Однако одним из самых эффективных средств, как показывает практика, является острый красный перец. Основное преимущество такой обработки — экологичность. Сегодня мы подробно остановимся на всех аспектах обработки поражённых тлёй посадок острым перцем.

Принцип действия

Острый перец отпугивает тлю прежде всего, запахом. Эта привычная нам специя обладает жгучим вкусом, поэтому мелкие особи покидают растения, обработанные острым перцем. А взрослые погибают благодаря наличию перечных алкалоидов, оказывающих токсичное воздействие на нервную систему паразитов. Помимо этого, раствор специи, при попадании на тело вредителя, лишает его возможности питаться, в результате чего он погибает.

Тля на смородине

Как приготовить и применять средство на основе красного острого перца

Если вы обнаружили на ягоднике смородины колонии тли, возьмите то, что есть на кухне у каждой хозяйки — красный молотый острый перец. Листья и ягоды никак не пострадают от обработки этой специей, зато насекомые, облюбовавшие кустарник, исчезнут уже спустя пару часов. Раствор применяют для опрыскивания культур через пульверизатор.

Для приготовления средства понадобится 3 большие пачки (по 50 г каждая) острого красного перца и 2 л тёплой воды. Необходимо тщательно размешать специю в воде и оставить на сутки, периодически перемешивая. Непосредственно перед обработкой можно добавить в состав пару капель жидкого мыла для лучшего сцепления средства с растением.

Процедуру следует проводить вечером, предварительно по прогнозу погоды определив, что осадков не намечается. Посадки ягодника, поражённые тлёй, обрабатывается полученным средством с использованием распылителя. Основное внимание стоит уделить участкам, на которых чаще всего поселяется это вредоносное насекомое: молодые ростки, нижние части листьев, стебли.

Спустя несколько часов можно заметить, что вредителей на растениях стало гораздо меньше. А проведя несколько таких обработок, можно забыть о тле на долгое время. Также с профилактической целью можно проводить опрыскивание садовых растений раствором жгучего перца.

Помимо тли, эта популярная приправа поможет отвадить от вашего участка и других вредоносных насекомых. Тля на смородине

А вам доводилось использовать красный острый перец в борьбе с тлёй? Или у вас есть своё секретное оружие в войне против этого злостного вредителя? Расскажите об этом в комментариях.

Была ли эта статья полезна?
4 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео