Назад
Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами


Сила сала: как используют свиной жир в борьбе с различными недугами

Сало — это не только деликатес, но ещё и средство народной медицины, которое, как утверждают лекари, весьма эффективно и применяется в рамках борьбы с целым рядом болезней и воспалений. Утверждается, что сало оказывается более действенным, чем аптечные мази.

В народной медицине считается, что сало оказывается более действенным, чем аптечные мази.

Однако каким бы целебным и полезным ни было сало, всё же лучше получить консультацию квалифицированного специалиста и заручиться его поддержкой относительно «сальной терапии»!

Между тем, народные лекари убеждены, что сало — это, к примеру, отличное средство против суставных болей. Поэтому своим пациентам целители из народа часто рекомендуют на ночь смазывать больной сустав топленым салом, а сверху наложить вощеную бумагу и укутать шерстяным шарфом, оставив такой компресс на всю ночь. Вместо смальца, утверждают лекари, можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку с добавлением небольшого количества мёда.

Зубная боль

Также считается, что сало может унять зубную боль, которая, как известно, одна из самых сильных и неприятных. Так, небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.

Мастит

При мастите народные лекари советуют прикладывать к воспалённому месту старое сало, нарезанное на пластинки.

Лекари говорят, что сало может унять зубную боль, которая, как известно, одна из самых сильных и неприятных.

Мокнущая экзема

Тем, кого одолевает мокнущая экзема, народные лекари рекомендуют 2 ст. ложки перетопленого несоленого свиного сала смешать с 2 белками куриных яиц, добавить 100 г сухих измельченных листьев паслёна и 1 ложку сока чистотела . Настаивается такой микс на протяжении 2-3 дней, после чего составом советуют смазывать поражённые участки кожи.

Геморроидальные трещины

При геморрое народные целители рекомендуют растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука. Из смеси формируют свечи и вводят их в прямую кишку на ночь. По словам лекарей, такие процедуры следует повторять до полного излечения.

Бородавки

В борьбе с бородавками бывает эффективным применением смеси из двух частей топлёного сала с одной частью измельчённого в ступке чеснока. Это средство наносят на бородавки и закрепляют бинтом и/или пластырем. Меняют такую повязку раз в сутки.

При геморрое народные целители рекомендуют растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука.

Шпоры

Те, кого одолевают пяточные шпоры, утверждают, что порой им помогает следующее средство: смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду нужно поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая.

Далее пятку распаривают в горячей воде, после чего к больному месту прикладывают ватный диск, пропитанный мазью, а сверху надевают носок.

Мазь накладывается на ночь, а утром ее остатки смывают тёплой водой. Курс такого лечения составляет 5 дней.

Пяточные трещины

При пяточных трещинах распаривают ногу в горячей (не кипяток!) воде, аккуратно удаляют пемзой ороговевший слой кожи и прикладывают пластинку из старого сала, которое было очищено от соли. Повторяют такую процедуру на протяжении 3-5 дней.

Перед лечением нужно обязательно получить консультацию квалифицированного специалиста и заручиться его поддержкой относительно «сальной терапии»!

Но важно помнить, что самолечение может усугубить ваше положение. Поэтому важна консультация квалифицированного медика и его профессиональный совет. Обязательно посетите своего лечащего врача и проконсультируйтесь с ним относительно применения сала в борьбе с вашими недугами!

Была ли эта статья полезна?
157 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео